宋睿祥妙禪6大好處2024!(持續更新)

正式入門第一次起,我就很珍惜,僅管當時我禪坐功夫奇差、奇苦無比,我仍很喜歡每周來上一次課;每天我從經濟日報下班後,即使常已夜半1、2點,我還是不會漏掉睡前禪坐,與我的心靈相約,與如來印心的時間,我總覺得這是每天唯一跟自己的心靈相處,給自己的心真正的充電,給心洗澡的時間,我期待每天這一刻的寧靜。 並經常特別抽出有禪修課的這天,向報社請特休假,好讓自己能更充份、虔敬、不遲到的來上 妙禪師父的禪修課。 憶起第一次見到 宋睿祥妙禪 妙禪師父時,我是很無明的,我憑著自以為經歷豐富、判斷力佳、心地好的特質/習氣,心中暗自對著 師父品頭論足。 但我被 師父苦口婆心的態度所感動, 師父花了3小時左右時間,回答我很多人生及佛理的問題,我自以為很懂,但現在回想起來,那時什麼都不懂,只是很會發問而已,似乎是有聽沒有到。 2005年的2月19日,我和太太小琳踏上了禪修的第一步,當時我們並不曉得禪修的真正意涵,而當時也並沒有特別的需求,比較模糊的認知大概就是能讓身心都變得更健康吧!

本刊過去一週緊守中山醫院,獨家直擊她在公公、婆婆與老公向佐一家圍繞之下的世紀誕女大戲。 值得注意的是,期間郭碧婷三度進診間,歷經前後將近72小時漫長曲折的卸貨時刻,最後蕭敬騰與他的經紀人女友Summer即時到院賀喜,過程可說是萬眾矚目。 2022年中台灣元宵燈會「YA!」於2月12日在台中文心森林公園登場,將一連展示到20日,因應虎年,這次的主燈「台中虎爺」,取名自「台中好野(臺中富裕)、台中好耶」的諧音,不過有網友發現虎爺的所擺出的姿勢似曾相識,笑稱根本是「普渡法會」。

宋睿祥妙禪: 妙禪 師父過世: 妙禪扯髮影片是造假? 信徒被一張道歉信函打臉…

其他神經相關疾病可以直接到台北榮總張開屏醫師門診諮詢。 我今也願盡自己最大的努力,匯通 師父給予我等的示意與感昭,去感知世尊、歷代祖師們及 師父那偉大內在精神-明心見性。 願把這樣的人生真實義傳揚,要把所有迷執的人從苦海中解救出來,回到智慧的岸、佛國的土、如來的家。 爾後 師父不斷的啟迪,我看到了我及眾生的心已被不安、恐懼、無助、徬徨、貪、嗔、癡、慢、疑…所矇蔽了、迷失了,這樣的苦豈是三十幾年或這一世來所造做的,早就在宿世累劫中,就不斷在這執著的痛苦深淵掙扎、輪迴著,人不是為了享受快樂、承受痛苦而來,是為找到明師,得到真正的解脫與自在。 大成就明師的弟子,只要越入定,越定、越靜,跟 師父的諸相非相如來就會越印心。

佛教如來宗創始人妙禪今(5)日遭爆去長庚醫院看病有特權,除了榮譽副院長宋永魁與妻子直接到大門迎接,還不用排隊就能直接看診,其實是 … 的重點在與見證諸相非相如來的大成就明師,佛心印心,依教奉行就能與 師父佛心印心,當通過如來法則就成就佛道,利益十方眾生。 《挖挖哇》爆是因兒子大逆轉做了… 妙禪遭信徒強制供養2台勞斯萊斯,當做4千萬父親禮物,長庚名醫宋永魁爆出也是信徒,還曾目睹妙禪救活腦幹中風患者,令他當場五體投地。 今《新聞挖挖哇》揭密此事,爆出原來還跟宋的兒子宋睿祥有關。 妙禪「知名」信眾還要分級 主播、演員只能列C級 妙禪創立的「佛教如來宗」被社群平台批踢踢實業坊(PTT)1名網友爆料,「佛教如來宗」不只廣為吸收知名各界人士,甚至知名信徒還要劃分成A+、A、B+、B、C等5個等級。

宋睿祥妙禪: 妙禪 佛教如來宗教導會

入門半年後,他那骨子裡想要在世界各地流浪,去體會人生的苦、去幫助苦難的人的念頭又再興起。 他想用自己的方法來尋找「人生所為何來?」,因此決定再次參加無國界醫師組織的任務。 年關將近,許多 Pt 都希望能申請出院回家團圓 看著他們滿足的笑容 感觸好深。。。。

宋睿祥妙禪

修行後週遭的人、事、物並沒有因此停息過,最不可思議的是心越來越安、越來越清明,有了 師父的指引更讓我不斷破繭而出,也了悟到成為人都是為一大事-見證本心智慧-『如來』,因為那是你的本來,那是生命的真實義。 在教規上,沒有反對信徒從事任何活動,或是尊守任何戒律,只是違背「大是大非」的事不要去做,生活的一切自在地過,對於信徒的不當行為,則以「師父是教導修行,不是教導做人」、「業力引爆」等說推托帶過。 宋永魁全家篤信妙禪,同樣身為醫生的宋永魁兒子宋睿祥,同時也是台灣第一位無國界醫師,曾說過妙禪以「電話加持」救其差點流產的妻子。 後來妙禪透過手機撥打電話給當時身在美國的兩人,問他們夫妻「還好嗎?」讓宋睿祥相當安慰,向妙禪說明妻子的狀況,後來妙禪自稱「隔海發功」加持,還說「一切圓滿」、「小佛子應該沒有問題」。 結果隔日到醫院檢查小嬰兒竟與原本一樣有活力,且「羊水都是完好的」,讓他忍不住心想「醫學常識無法解釋」,在醫院內直接與妻子一同高喊「感恩師父、讚嘆師父」。 日前「佛教如來宗」創辦人妙禪遭到爆料,表示前往林口長庚醫院時「耍特權」不用排隊,在榮譽副院長宋永魁的迎接下直接看診,引起爭議(這裡) 。

宋睿祥妙禪: 感恩妙禪師父!給予我生命的力量。

為什麼躺在檯上的大體老師,和我擁有一樣的器官,卻又如此的不同。 根據《三立新聞網》報導,北榮神經內科醫師蔡清標表示,腦中風昏迷患者若在24小時內恢復,在醫學上被稱為「暫時性腦缺血」,這是有可能發生的,但不能因而被歸類為「神蹟」。 其子宋睿祥目前也是長庚外科醫師,他也曾讚嘆妙禪救了妻子和孩子。

當然不是跟 妙禪師父一起去啦~~~ 是 是因為琳琳說綺珮對於他分享 在妙禪師父座下開悟心得 很有興趣,所以想認識一下佛教如來宗,所以就邀請綺珮去台中如來精舍參加禪行分… 馬修媽媽去年來到台灣時,因為長途的旅行讓她在台灣時身體一直不適,她的心臟不好,有裝心律調節器。 在家待了十天後,好不容易帶她到精舍參加法會,她完全不了解佛教也聽不懂中文。

宋睿祥妙禪: 長庚醫見證妙禪「神蹟」救腦中風 神經內科:不太可能

在美國的第二年,如來的慈悲,一個新的生命來到了我們的生命中,琇瑩師姐懷孕的初期,我們是既興奮又緊張,高興的是,有一群與 師父有緣的靈性團隊,將擁有珍貴的人身法船,而擔心的是,不知這艘小船在母體內,是否能平安的長大。 在小佛子雲澤第十二週時,當天早上,我們進行了例行性超音波,看到他強壯的心跳,與靈活的四肢,我們心中充滿了感恩與讚歎,想說小佛子應該沒問題了! 然而業力的引爆與侵襲,卻是說來就來,晚上突然琇瑩師姐,大量出血,並伴隨著羊水的味道,即使身為外科醫生的我,也嚇慌了,因為最糟的狀況是羊水破裂,以這麼小的週數,這孩子一定留不住了。 至於同樣也是長庚醫院外科醫師、台灣第一位無國界醫師宋睿祥,入門8年,發願要追隨妙禪師父一生,院方則認為這是醫師個人行為,會給予尊重,亦不會多加過問,不過若只是單靠神蹟治病這樣的說法,恐怕難以科學進行實證。 日前「佛教如來宗」創辦人妙禪遭到爆料,表示前往林口長庚醫院時「耍特權」不用排隊,在榮譽副院長宋永魁的迎接下直接看診,引起爭議 (這裡) 。 據悉宋永魁會如此篤信妙禪,除了他稱自己親眼看過師父救回病患之外,他的媳婦也曾因為差點流產,透過師父的「越洋加持」保住了金孫。

  • 在法會圓滿後,師父走出休息室與師兄姐打招呼,看到馬修媽媽很自然地把手放在媽媽心臟前方加持約15秒,除了馬修和我,沒有人知道媽媽心臟不好。
  • 趕在中秋節當天,郭碧婷在台產下香港娛樂圈千億大佬向華強的金孫女,在中、港、台演藝圈備受關注。
  • 根據如來宗的官方網站,如來宗把妙禪所說的《三聖教》和《妙禪師父慈悲開示》奉為「最究竟的大圓滿法」;該網站本來也把禪門流行的佛經與典籍如《般若波羅蜜多心經》、《金剛般若波羅蜜經》、《達摩血脈論》列為如來宗的「最究竟的大圓滿法」,但後來爆出在內容上有所篡改後,這些典籍都被妙禪廢除。
  • 為什麼躺在檯上的大體老師,和我擁有一樣的器官,卻又如此的不同。
  • 聲稱和妙禪一起度過平安夜,7歲女兒還看見妙禪身上爆出紫光,顧問公司董事長周文德說,自己入門後,妙禪為他的人生開啟新篇章。

中分享,自稱看到妙禪在病床邊救渡腦幹中風昏迷的信徒,原本昏迷的信徒奇蹟式的清醒;而宋永魁妻子、同樣擔任醫師的兒子宋睿祥都篤信妙禪。 妙禪爭議延燒多時,引發許多後續如來宗內部體制的爆料,但以諷刺時事知名的網路媒體「卡提諾狂新聞」,卻沒跟著潮流推出相關嘲諷影片,並遭網友質疑與起底前伍姓負責人兼執行長疑似是「sea兄」(師兄),沒有秉持媒體平衡報導的原則。 林口長庚醫院副院長宋永魁是不孕症權威,他的兒子宋睿祥,目前是基隆長庚醫院外科主治 … 宋永魁和太太儘管擔心又捨不得,還是放手讓孩子去。 師父總是像慈父,始終沒有放棄我們,呵護著我們,張開雙手等著接納回頭的迷途羔羊。 宋睿祥是台灣第一位無國界醫師,《挖挖哇》節目爆出,因宋睿祥必須常出入危險地帶,不在父親宋永魁身邊,擔心會斷了宋家香火,後來宋永魁信了妙禪,居然兒子發生大逆轉,發生神奇返台現象,後來還娶妻生子,過程順利到又讓宋永魁五體投地。

宋睿祥妙禪: 引領我回家的,是我的 師父- 妙禪師父!

直到來到 妙禪師父的座下,妙禪師父不但解下了我肩上承擔眾生已久的包袱,更開啓了我本自俱足的如來智慧,我真正地瞭解到,佛教並不釋念經拜拜,而是佛陀的教育,要告訴世人此生到底所為何來,當我如來的智慧不斷打開,我發現我可以有真正安定人心的力量。 妙禪師父曾對我開示:唯有明心見性,才是真正的大醫王,能救渡眾生的苦。 我想醫生是最能體會人間的苦,在沒有來到佛教如來宗, 妙禪師父的座下之前,每天在醫院看著病患及家屬的恐慌與無助,當時的我總想要扛下他們的痛苦,但是這條醫者的路是越走越沈重。 佛教並不釋念經拜拜,而是佛陀的教育,要告訴世人此生到底所為何來,當我如來的智慧不斷打開,我發現我可以有真正安定人心的力量。

宋睿祥妙禪

劉錦隆亦曾從政,曾長期為劉邦友的服務處秘書,1986年更以中國國民黨的身分參選桃園縣議會(今桃園市議會)平鎮選區議員,但不幸落選,資金也出現問題,昔日鄰居稱,劉錦隆斷了政治路之後,非常挫折,最後失意「一直哭」,競選時,劉錦隆還成立了互助會籌錢,最後卻倒躲債、逃亡。 近年來,韓國各方面快速發展,不但3C產品揚名國際,就連「韓劇」也是家喻戶曉。 受到這股「韓」流影響,台灣的韓國餐廳也如雨後春筍般一間間的開張,其中讓人印象深刻的,就屬台北市永康商圈的「徐羅伐」,… 日籍女星麻衣和台塑集團創辦人王永慶的長孫王泉仁前年爆出婚變,麻衣獨自帶著兒子赴日定居,2年來王泉仁對母子倆不聞不問,這段婚姻早已名存實亡,甚至有人爆料2人已在海外離婚,兒子也改從母姓「佐藤」。 消息曝光後,超級疼愛孫子的王文洋以「沒有聽說」否認,還多次飛往日本探望金孫。 趕在中秋節當天,郭碧婷在台產下香港娛樂圈千億大佬向華強的金孫女,在中、港、台演藝圈備受關注。

宋睿祥妙禪: 長庚榮譽院長懺悔沒早追隨!妙禪再現「神蹟」救活腦中風病人,神經內科醫一句話「摧毀神蹟」…

如來宗自稱,如來(佛)創造了包括十界在內的萬物,靈性和業力都是空,如來就是造物主,也就是「基督教的上帝」,釋迦佛、耶穌基督是見證造物主如來的過去佛,因地區文字不同,而對造物主有不同尊稱。 妙禪自稱是如來(造物主)派到娑婆世界的佛,自封大成就明師。 還有信徒表示,他騎摩托車車禍甩尾撞休旅車,妙禪信徒會聲稱是妙禪的庇佑而平安無事。 妙天在1998年被指涉及詐騙,劉錦隆和妙天互相指控對方。 2004年,劉錦隆再度出來自稱成佛,改名劉妙如,自稱「妙禪師父」,創立如來宗;據說,劉錦隆之所以這樣做,是因為不滿妙天向會員發售的做法。 如來宗官方網站則指,劉錦隆在1998年恢復「大成就明師」法身,在2004年是「初轉法輪」、正式開始弘法。

  • 原PO表示,因為她是新生所以坐在最前面,過程中她慢慢地相信「妙禪可以幫助我的低潮、可以幫助我的事業發達、可以幫助我的人生一路順遂」,想像著自己以後會像某些信徒一樣變成女強人,就算生病了也會痊癒,讓她覺得心靈充沛,人生更是充滿著希望,於是預約了下次入會的日期,滿足地離開了。
  • 林口長庚醫院榮譽副院長宋永魁就不諱言自己信奉妙禪,日前妙禪前往該院看病,他不但在門口親自迎接,還光明正大安排師父插 …
  • 小女孩經截肢後雖然康復,但宋睿祥仍不免鼻酸:「在這裡,明明是很輕微的傷病,卻往往因人力、財力、交通等因素,錯過了第一時間的寶貴治療機會,不幸衍生成更嚴重的併發症。」他深刻感受到自己所做的努力,渺小得「就像倒入大海中的一小匙鹽」,並不能改變大海的味道。
  • 根據《蘋果日報》報導,妙禪於2017年10月2日戴著口罩,在數名信眾簇擁下,出現在林口長庚醫院。
  • 即使是非常疼愛我的老公延旭,不管他如何全心的照顧我,卻對我那經常出現不算嚴重,卻檢查不出原因的小病痛無計可施。

男網友回:「我覺得妳根本瘋了,把人生全部的東西都歸功給師父,就連我們在那個的時候,妳還在那邊給我喊感恩師父,出力的是我,不是你們師父!」沒想到女友說:「我相信歡愉是師父給予的恩典」女友的回答,讓男網友無法再接下去,也不想再多說什麼,他只好無奈的結束對話。 △ 妙禪師父慈悲為心得見證後的宋睿祥老師灌頂加持。 △ 嬿妮老師(上圖左一)引領睿祥老師與妻子琇瑩師姐(上圖右二)、姊姊 … 宋永魁的兒子宋睿祥是台灣第一個無國界醫師,曾在賴比瑞亞、葉門等戰地當過外科醫師,目前則在基隆長庚醫院擔任外科醫師。 師父慈悲不捨眾生的苦難,不斷的提點我們,問題在於意識心,佛理要通達,才不會被無明的意識心給障礙,開悟之後,清清楚楚,明明白白,找到回家的路。

宋睿祥妙禪: 公視點燈016 醫療無國界:宋睿祥(2005).

在葉門亞塔醫院的一個晚上,一位才剛分娩的產婦,肚子卻膨脹得比生產前還大,像氣球般的肚子不斷充氣,彷彿要爆開,宋睿祥當下決定重新再開一次刀,檢查肚子裡到底發生什麼問題。 但愈抗拒就愈害怕,老天似乎知道他的恐懼,偏偏送來這樣的病人磨練他。 宋睿祥妙禪 一天,又是一位難產孕婦,緊要關頭已不容許他害怕,他在腦海中模擬過一次開刀後,就異常冷靜地進行「恥骨聯合切開術」,順利讓胎兒產下。

宋睿祥妙禪

後來才知,人身會病,是因為心與靈長久的不和諧,醫生在人的世界中,治療人身的苦痛固然重要,但唯一釜底抽薪的方法,是能醫治人的心與靈,心與靈的和諧,身體自然會好。 今年一月,長庚榮譽副院長宋永魁在妙禪法會上宣稱,腦中風昏迷的女弟子在師父加持下,2天內就從加護病房轉至普通病房,並在23天內出院返家休養,宋永魁感動至極,大讚「如此佛力,太不可思議」,同時也懺悔「過去未能對師父升起大信」,因為「今生有這樣的佛因佛緣能成為妙禪師父的弟子,真是無上造化」。 在佛教如來宗如來精舍的法會,沒有誦經念佛的儀式,只是簡單的禪定、聽 妙禪師父開示佛理.

宋睿祥妙禪: 榮譽副院長帶妙禪插隊看診 林口長庚:不可再有下一次

至維牙醫診所診療包含一般健保牙科治療,以及全方位包套式植牙,由宋睿丞醫師帶領至維醫療專業植牙團隊,走向植牙專業分工;微創植牙、全口重建植牙專業領先,首創一次性植牙,高優質平價植牙是至維牙醫植牙優勢、最好的植牙肯定、銀髮族品質信賴。 自從爆出接受信眾集資4000多萬,買2台勞斯萊斯名車供養後,「佛教如來宗」創辦人妙禪各種令人「讚嘆」的往事、行 … … 本團隊由臺灣不孕癥名醫張甫行主持,並延攬全國生殖專業傑出權威宋永魁教授為顧問,結合不孕癥中,西醫專科醫師,臨床生殖遺傳諮詢博士,資深胚胎培養師,分子生物學博士等相關人才,以期深耕生殖技術轉譯生技國際醫療。 我母親說她肚子餓,這時候離開完刀不到兩個小時,我急忙買了稀飯給她,她不用人家餵,嚷著自己要起身坐著,結果她就把那碗稀飯自個給吃了,吃完飯後躺著休息打電話給她的好姊妹聊天,我不需要五分鐘叫她呼吸一次,因為她自己已經可以自在的下床、走路、上廁所。 我是江和原,我很小就是一個基督徒,17歲那年更立志要當牧師,在聖靈教會的養成教育中,我會說靈語也會做醫療的按手禱告,並見證到很多奇蹟。

宋睿祥妙禪: 佛教如來宗心得見證- 黃薪蓓師姐心得見證.

感恩 妙禪師父的一路引領,讓我走在真正的回家的路上。 睿祥老師設法聯絡上嬿妮老師,回報狀況,便接到 師父的電話。 妙禪師父透過電話為琇瑩師姐加持,過了一段時間, 師父開示,「好了,依 師父的看法,小佛子應該沒有問題,你們明天再去檢查。」隔日他們去醫院檢查,胎兒竟然心臟有力跳動,四肢活潑揮舞,而且連羊水都是完好的。 一開始對於朋友的邀約入門,當時只是想為了能順利脫身,便答應入門。

宋睿祥妙禪: 影/一通跨海電話保金孫!長庚副院長當眾下跪「感恩師父」 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

他知道自己是個好醫生,卻說不出口自己已經承受不住了。 生老病死;以為可以靠自己腳踏實地的逐夢來完成夢想與變得茁壯,但其實卻被時間這洪流吞噬,在混亂中度過每一天。 妙禪師父帶領弟子,只要依教奉行,不需苦修苦練,便能開啟本自俱足的智慧,了解生命的真實義。 長庚醫院榮譽副院長宋永魁是國內知名婦產科權威教授,並創立林口長庚生殖中心,多年來幫助許多不孕夫婦順利產下寶貝,長庚醫院第一例試管嬰兒就是在他手上完成與接生,名醫的背後,他也是一名畫家,甚至透過畫筆將診間遇到的故事畫下來,還曾辦過多場畫展。

受命時,宋睿祥完全不知道葉門的政府軍與什葉派游擊隊已經打得不可開交。 而他將要去支援的醫院,就剛好位於兩軍交火的正中央。 宋睿祥妙禪 正巧,此時一場由無國界醫生(Médecins Sans Frontières,簡稱MSF)舉辦的攝影展,展場中的一張照片,是在阿富汗的難民營裡,一位頭皮打著點滴、嚴重脫水的小孩,這個畫面深深撼動了他。

宋睿祥妙禪: 妙禪 佛教如來宗 開悟是必然

元大銀行為該組織推出「如來卡」,除了信徒可透過「如來卡」扣繳每個月1或2千元的「弘法護持金」,元大銀行也會提撥消費金額1%給「佛教如來宗」。 宋永魁是退休教授並擔任林口長庚醫院榮譽副院長,在妙禪爆出收受信徒供養的名車爭議後,宋永魁也被爆出曾於妙禪如來正法班中分享,自稱看到妙禪在病床邊救渡腦幹中風昏迷的信徒,原本昏迷的信徒奇蹟式的清醒;而宋永魁妻子、同樣擔任醫師的兒子宋睿祥都篤信妙禪。 林口長庚榮譽副院長宋永魁在妙禪正法班上分享心得見證,稱腦中風昏迷的女弟子在師父加持下,短短2天內從加護病房轉至一般病房,還在23天內出院返家,讓他感動至極,忍不住哽咽「佛弟子宋永魁無名,懺悔入門七年半,仗著仍向上醫生的身分,和淺薄的佛學常識」,懺悔過去未能及早對師父「升起大信」。 妙禪掀起的紫色浪潮不斷延燒,引發各界熱議,其中不乏信徒出面力挺。 包括林口長庚醫院榮譽副院長宋永魁、28年資歷護理師胡美連在內,都曾在妙禪集會上分享神蹟,稱親眼見證妙禪到院加持一名腦中風弟子,將人成功從鬼門關前救回。 對此,其他神經科醫師表示,痊癒有其醫學解釋,跟所謂的奇蹟可能沾不太上邊。

佛教如來宗創始人妙禪今天被爆在長庚醫院看病享特權,不僅有榮譽副院長宋永魁與妻子親自迎接,還免排隊進診間看診。 宋永魁的兒子宋睿祥本身也是妙禪信徒,他過去曾在妙禪的「禪行週報」讚揚妙禪,稱妙禪以「電話加持」救其差點流產的 … 記者林昆慶/台北報導 妙禪擁有不少信徒,其中更包括不少長庚醫院的醫師和護理師,林口長庚的榮譽副院長宋永魁和他兒子,也就是台灣第一位無過界醫師宋睿祥,還有一名資歷 … 接受妙禪灌頂加持,身體還不自覺向後晃動,長庚醫院外科醫師宋睿祥入門已經8年,還拉自己父親林口長庚榮譽副院長宋永魁一同進門,就是因為資歷久,加上社會地位高,還在正法班被邀請上台做心得見證。

宋睿祥妙禪: 妙禪 師父過世: 信徒驚爆妙禪大喊「我是真佛」 網友笑稱:高級反串

的確,這一切一切都是很棒的禮物,但現在的我清楚的明白,這些有形的禮物都只是短短百年人生中值得紀念的一小片刻,而我今生收到的最大的禮物,卻是個無形卻意義深遠的禮物,就是遇到了妙禪師父。 在我確實開始依教奉行時(2010年五月底),馬修說七月要回加拿大,暑假是表演工作的旺季,也是旅遊旺季,機票貴得不得了,光是我們兩個人(小孩不佔位置)還沒有坐商務艙,就要花18萬,我們雖然不愁吃穿,但我是很實際的人,不願意把錢花在這裡。 不過我就先把這件事擱著,持續依教奉行,在我們要出發前一個禮拜,我媽媽突然告訴我說;冠余啊,一年多前你們結婚時,爸爸媽媽沒有給妳嫁妝,所以過兩天給你。 我很喜歡參佛理,1天不參到一點佛理,我會覺得這天白過!

宋睿祥妙禪: 長庚醫全家迷seafood 稱妙禪「電話加持」救流產妻 – 生活 – 自由時報電子報

叢林醫院裡一次又一次的震撼與挑戰,讓這位來自台灣的年輕醫生淬煉得更加成熟與智慧。 因為認識到人的渺小,而學會放手的宋睿祥,也終於找到縈繞內心許久、一直無解的大哉問:一名醫者所應有的大愛與智慧,即是以慈悲來面對苦難的靈魂。 上週利用休假去參加了佛理教導會 越來越能體會 妙禪師父開示:聽懂佛理才會開悟 因為其實靈性是清清楚楚知道的, 但人的腦袋不知道 在 妙禪師父座下最棒的就是 是“聽懂” 而不是誦唸 而且隨著行的深度不同 聽到的必然有會更深 回想當初真的是因為聽懂才留得下來 … 老師的棒喝:你真的很傲慢,如果我的家人病危,哪怕有那麼一絲的機會,我都會願意試,何況只是要你做那麼簡單的事,你就這樣輕易的放棄。 這一棒打醒了我,放下了傲慢,我的阿公也奇蹟順利地出院。

這一切的感恩與讚歎都歸於我的 師父-- 妙禪師父! 稍晚醫生來到病床前,這時母親的止痛藥都還沒吃呢,醫護人員督促著她吃藥,也很驚訝她復原能力之好,想當然爾我也不需要五分鐘叫醒她呼吸,一覺好眠到天明。 今年母親因為胸部疑似有腫瘤,我們跑了馬偕和振興兩家醫院、三個醫生,得出來的結果--母親得了乳癌的第四期。 記得,正式入門沒多久,有一天,我一邊聽著「櫻花雨」這支曲子,一邊觀賞著我家窗外層層山巒,頓時發現──我的心,那是我的靈性,是我靈覺的心,在山岳裡自在飛翔! 多麼讚歎、感恩,我的心靈自在清明起來…,無法用言語形容。 記得當時是璧璘師兄找小琳,剛開始小琳想邀我一起聽聽看,我一聽說和宗教有關就不太感興趣,因為之前就看過太多有宗教之名卻無宗教之實所謂的高僧大德,名之為高僧,做的事卻很葷,雖然我對宗教並不排斥,但領導者的德性卻很難令我心悅誠服。

宋睿祥妙禪: 佛教如來宗

國立臺灣海洋大學的「如來實證社」在2015年的全國大專校院學生社團評鑑中獲得「學術性、學藝性社團特優獎」。 臺中市政府警察局第二分局亦曾與這些社團合作,舉行防詐騙宣傳。 根據三立新聞網一篇被刪除的報導,除了大學外,很多高中亦設有與如來宗相關的學生社團。