一粒麥子聖經2024詳細介紹!專家建議咁做…

疫情下各差會的宣教士差遣禮、事工分享會、短宣活動也相繼取消,國際會議也被迫延期,改為更多以網上方式舉辦會議。 很多的宣教士因著國家邊境封鎖或航班取消,被逼留在工場不能回國。 亦有很多的宣教士,因為疫情的關係不能夠出發。 許多國家對人數聚集的限制,也直接影響到教會的聚會及福音的傳遞。 在過去這一年,很多人開始討論,這次的疫情,加上香港現時的種種變化,會對教會的未來帶來什麼的影響與改變。 對教會來說,這些到底是「危」還是「機」,還是兩者都是?

希臘人思想人生最大的限制,莫過於無法擺脫死亡的厄運,他們不明白人為何要死,死後又會怎樣? 人未能解決死亡的問題時,人生只能被虛無、絕望和黑暗的思想充斥。 話說某人在美國購買了份地圖,卻被他兩個兒子逐一撕碎,父親便要求二人還原。 那時父親溫馨提示:地圖背後印有華盛頓的像,於是他們返轉從背面入手,很快就成功了。

一粒麥子聖經: 麥子賀榜

相反,一粒麥子沒有落在地裏死了,過了幾年仍舊是一粒;它們大多的命運只淪為飛鳥的午餐,或是在被蟲蛀掉和枯乾中死去;在沒有榮耀和不能夠結出任何果子中消失。 有限又短暫的這一生,我們常常要面對許多艱難的抉擇,常常要思考自己未來人生的路要如何走下去。 不認識上帝的人,選擇以自己為中心,努力爭取自己的榮耀。

一粒麥子聖經

離開醫院,我的心比之前還要重甸甸的,我該如何禱告? 求他醒過來,但客觀環境告訴我,前路不易行啊! 我只求上帝按祂的心意行,最終能榮耀主的名。 ✦第一本為聖經人物做心理分析的傑作✦ ✦台大精神科權威&神學院老師的深度人性剖析✦ 大衛王犯下色欲之罪,是因為患有躁鬱症?

一粒麥子聖經: 教會家書(三)-這是甚麼時候?

另外,這群義工,都是來自教會,信奉基督教。 韓國政府發佈新聞稿強調說明廿三名南韓泉水教會志工,從事英語教學,並在當地一家醫院幫忙。 但難保「神學士」武裝組織會單純地相信他們不涉及任何基督信仰傳教事宜。 舉凡會危及伊斯蘭基本教義的任何可能,「神學士」武裝組織成員都隨時願意犧牲生命去全力阻止。

一粒麥子聖經

雖然屬肉體的本性叫人喜歡安逸、舒適的生活,並尋找可享受的事物,使人抗拒一切苦難;亦不喜愛捨己和使命的十字架。 但恨惡自己生命的人通過攻克己身,否認肉體的本性去順從真理,獻上自己來積極過討 神喜悅的生活,過於追求自己的利益,事奉永恆的 神的國。 這樣的人好像耶穌一樣順從一粒麥子的真理,恨惡自己的生命時,表面上會帶來痛苦和損失;但這樣的人可以在屬靈上成長和結出很多的果子,人生亦充滿生命力和真正的喜樂,得著永遠的生命和榮耀。 第37-43節記述眾人不相信耶穌,與及官長不敢承認信耶穌的原因:眾人不相信耶穌,是因他們內心剛硬,看見耶穌不是他們心目中的基督形像,就不肯相信。 而官長不敢認信耶穌,乃因他們愛人的榮耀,過於愛 神的榮耀;懼怕法利賽人,過於敬畏 神。 第44-50節是耶穌懇切邀請眾人相信祂的宣告,並且警告凡不信祂的人,在末日要受父 神的審判。

一粒麥子聖經: 2018/01/13 約翰福音一二:20-26

請一起讀第25節:「愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」在這裏,「愛惜自己生命」指著只為自己的生命打算,爭取要這個那個,所想的總是計較有沒有得著甚麼。 「在這世上恨惡自己生命的」不是指要去感染Mu新型變種病毒,而是要否定和恨惡自己罪惡的本性,打屬靈的仗。 人愛惜自己的生命看來合理和有智慧,但人愛惜自己生命時不是保守生命,乃是失去生命。

  • 一粒麥子帶來產業升級小有名氣的麥子卻並未停止「奮鬥」的步伐。
  • 面對滅族的危機,當時在國中坐高位的哈曼要求王在十二月十三日把所有猶大人滅絕。
  • 接著我便與將軍澳區的弟兄姊妹商量如何做,我們覺得服事學生不容易作跟進的工作,通常他們信主後都未能留在教會。
  • 他和年輕人總是說個沒完,互相都有共同的語言。

我們參觀瑤族耀光教會,聽牧師形容這間教會於村內多年遭受居民反對及攔阻,起初的時候村民甚至破壞教會的發電機,多年反對教會興建堂會。 今日我們所見到,所坐的舒適座堂,正是見證「流淚撒種,歡呼收割」這句詩篇的真實。 我們從主領受了生命,這生命有無窮的可能性,可以活得豐盛和精采,可以生生不息地繼續延續下去,放置在上帝永恆的計劃裡。 但這個可能性只有一個成就的途徑——「落在地裡死了」。 2.與教會的信仰同伴一起尋找社區中需要幫助的家庭或個人,思考如何成為他們的幫助,並擬訂可行的方案去關懷。 當有一天,宗教團體的財富越積越多,到富可敵國的程度時,人們所愛的就不一定是所拜的神。

一粒麥子聖經: 01/02 麥子服務

如今這個國家,卻成為全世界最貧窮、最落後的國家之一。 聖經中的五榖主要是指小麥,經文屢有提及,今天我們仍知道古代世界稱麥田為「稻田」,而今天的巴勒斯坦仍以「烘穗子」作食物。 烘穗子的製法是把不太熟的麥穗摘下來,束成一小捆,然後在乾草或荊棘的柴火上烘,直至榖殼大半已燒掉。 吃用時便把榖粒放在手上,擦去多餘的粗糠。 一粒麥子聖經 腓力不知道如何回應他們的請求,就來找安得烈。 安得烈知道耶穌不會拒絕任何求道或單純想親近祂的人,就帶他們去見耶穌。

一粒麥子聖經

使徒在清楚的辯明得救是本乎恩,因着信之後,緊接着說:“我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。 ”(弗二:10)神要我們行的“善”,是藉祂在我們裏面的生命長大而顯出的榮美形像,那就是生命的事奉。 其實我們所有的這粒“麥子”不只是麥子且是種子,聖經常用種子指後代子孫。 一粒麥子聖經 我們正是基督的“種子”,“種子”肩負了傳播生命之使命,那正是基督徒的人生目標。 《小小水滴歌》是由兩位教會先賢楊蔭瀏和劉廷芳在 1934 年譯出,最初刊登在一本叫《紫晶》的基督教文藝季刊裡面。

一粒麥子聖經: 耶穌會亞太區聯會在泰國清邁召開高級長上會議:檢視當下迎向未來

對一個大半生從事文學研究的人來說,這真是研究父親手稿及作品「文本」(texts) 的大好機會。 所以,近年來我一直盼望能早日把父親的《一粒麥子》修訂本整理出來並出版,但因長期以來在耶魯任教的工作實在太忙碌了,故一拖再拖。 一粒麥子聖經 直到最近,在一個偶然的機會裡,我很幸運地得到秀威資訊科技股份有限公司的發行人宋政坤先生的大力支持,才終於如願,真令我感恩不盡。 同時,我也要向秀威的統籌編輯鄭伊庭女士及副主任編輯杜國維先生致萬分的謝意。 (其中一個「自用本」註明是「修訂本」,另一個「自用本」似乎才開始改訂)。

一粒麥子聖經

屬靈的生命也是這樣,也要不斷的吃屬靈食物,維持我們屬靈生命的活力,才有基督徒的生活。 我們的屬靈食物,仍然是作麥子的基督,使我們吃了,屬靈生命強壯。 經一位做回教宣教朋友的分享, 其實多年前我就知道, 勇敢選擇去高危險的回教國家的中國宣教士, 大部分來自中國的農村, 學歷通常都只有初中, 一粒麥子聖經 高中程度. 這一批在現今世界的價值看來是”老土”, 沒知識的年輕人, 卻有著一顆最單純而勇敢的心, 願意捨棄在世界上發展前程的機會, 到陌生而最危險的回教國家傳福音. 很多人會好奇這一批”老土”有什麼能耐去當一個宣教士.

一粒麥子聖經: 生活实践

因此他被稱作神的獨生子,是唯一將神生命彰顯在人間的人。 父親的書也可作為母親離世歸天一週年的紀念。 回憶當初,若不是母親的帶領,父親也不可能受洗歸主,更不可能把他的後半生獻給教會。

  • 它們允許我們維護用戶會話並防止任何安全威脅。
  • 但是,主耶穌卻說:人的生命從上帝來,肉體是暫時,靈魂卻是永遠不死的。
  • 只是他的哥哥並不知道,這個掌管豐富糧食的埃及宰相,就是多年前被他們陷害賣掉的弟弟。
  • 祂是“…反倒虛己…存心順服,以至於死,且死在十字架上。
  • 那是一種長得繁茂的一年生禾稻,自古已在埃及和其他東方地區培植。
  • 不管他們能力如何, 出身如何, 神學知識如何, 品格如何, 他們的選擇與行動已經證明了一切.
  • 請看第1,2節:本段經文發生在逾越節前六天,耶穌來到伯大尼,就是叫拉撒路從死裏復活的福地,有人為耶穌擺設盛筵。

雖然在照顧丈夫及七個小孩的生活中忙碌著,安仍然學習讓自己有安靜的時間,使自己活在基督的信仰中。 她不是聖人,也會和先生拌嘴,也會打罵管教孩子,但總能從情緒感覺中抽離出來,看到包括自己的每個人都是有破碎不完全的地方。 如今她的身心幾經周折,每看到這些傷痕,轉而思考耶穌為我們釘十架時身子的破碎——神透過破碎給我們豐盛的恩典,就像一粒麥子經過碾碎,所結出許多子粒一般。 也因此,無論最後這些韓國基督徒結局為何,阿富汗人民再怎樣愚昧地以惡報善,以恨報愛,我們其他的基督徒都不能反過來將之視為仇敵而恨之,欲以惡報惡。