希伯来书解经2024懶人包!(持續更新)

败坏的意思,是使之失去优势,不是不再存在;是指失去效力或不能有所成。 撒但仍很活跃地在世上违抗神的旨意,然而十字架给了他一个致命伤。 希伯来书解经 牐犑紫龋经文说明了这事实:因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。 或如英文圣经修订标准本(RSV)的译法作「……同有一个源头」,即从人性来说,他们都有同一位父神。

希伯来书解经

我们相信基督的,肯定可以得着神的安息;但不信的以色列人却不能,因为他们不信神的话。 牐牰杂谒们的失败,我们有两个可能的解释;视乎我们读本节时,是用那一个圣经版本。 根据新英王钦定本,他们得不到安息,是因为他们没有信心与所听见的道调和(中文圣经和合本同文)。 换句话说,他们不相信所听见的信息,或没有因信息而作出相应的行动。

希伯来书解经: 圣经字义研究

本书又鼓励我们在苦难、试验和逼迫中要坚定地忍耐,这样我们便可以得着所应许的奖赏。 牐一三23 希伯来书解经 这里提到我们的兄弟提摩太已经释放了,许多人便以此证明本书的作者是保罗。 此外,作者表示他打算与提摩太一同有远行,更加显示作者可能是保罗了。 不过,我们既不能肯定,就只好存疑了。 牐一三17 在第7和8节,作者训示读者应记念他们以往的领袖。 在这里,作者则教导读者依从他们现今的领袖。

如果没有一颗敬畏和深爱神和祂的话语的心,对这样枯燥繁琐的工作是坚持不下去也做不好的。 我们感谢主赐给从事这项事工的德国弟兄和圣经学者有这样的毅力和智慧。 27卷书分别由主耶稣的使徒彼得、约翰、雅各、马太,保罗和门徒路加、马可、犹大等人受圣灵的默示写成,用的文字是当时地中海地区通用的希腊文。 时间是在公元1世纪的60-90年代,也就是主耶稣复活升天以后到使徒约翰尚健在的时段。 文字写在用纸莎草制作的纸上或是 羊皮革上。

希伯来书解经: 希伯来福音书

这些讲不需要努力的信徒,很少去讲主关于行为方面的教导,他们为了维护自己的教义,全然忽视主耶稣对信徒行为与品德方面的教导与要求。 作為支持基督的論證,希伯來书很杰出;它具有完美的結構,同時提出大量來自希伯來文聖經的證據。 這一切便是基督耶穌和他所獻的祭物,亦即律法的應驗。 保羅指出,“那漸舊漸衰的[律法],就必快歸無有了。 ”但“耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,[都]是一樣的。

希伯来书解经

这并不是说,他们象观众一样察看世上发生的事。 他们却是以信心和忍耐的生命向我们作见证,并给我们留下了极高标准的榜样。 牐一一38 世界对这些人的待遇,就象他们是不配生存下去似的。 然而,圣灵却突然在这里加上一句,指出事实却刚刚相反──世界不配有这些人。 牐一一35 有妇人得自己的死人复活。 撒勒法的寡妇(王上一七22)和书念的妇人(王下四34)是其中的例子。

希伯来书解经: “希伯来书” 的讲章 (Commentary on Book of Hebrew‪)‬

后期加上不同时期的先知和君王的智慧和诗歌,为当时的人明白神的心意。 所以《希伯来圣经》在当时来说是没有固定的版本。 公元前609年乔赛亚死后,巴比伦人迅速攻占累范特,尽管埃及人也一度对它虎视眈眈。 按照《列王纪》编校者的记录,法老知道耶和华是犹大民众敬拜的神。 约雅敬很快成为尼布甲尼撒二氏的封臣,公元前609年,尼氏在迦基米施打败了埃及的军队。

罪是有代价和后果的,我们今天的代求,不管是为谁? 都要按神的心意,只有按神的心意求,祷告才不会落空,即使有些是与罪无关的代求,也必须按神的心意求。 例如大卫求为神建造圣殿,心意是好的,但这只是大卫的心意,而不是神的心意。

希伯来书解经: 希伯来书第9章逐节注解、祷读

《诗篇》既包含赞美诗,本质上也是个人和集体的哀歌,正如以《哀歌》为标题的那部书卷,其中尤其回顾并悼念了耶路撒冷的毁灭。 《雅歌》 是一些描写情爱的诗歌集,它在希伯来圣经的第三部分中也有一席之地。 《传道书》(希伯来文是Qoheleth)的作者是第一位犹太哲学家,他得出同样的结论。

  • 作者寫道:“我們必須更加密切的注意。
  • 耶稣这位新约的中保,与旧约的中保摩西有所不同。
  • 由申命和祭司叙事构成的这两个文学组合体,在某种意义上为一神教的出现做好了准备,因为他们二者都强调——虽然方式有所不同——以色列人的神是个统一体。
  • 然而,圣灵却突然在这里加上一句,指出事实却刚刚相反──世界不配有这些人。
  • 我们因要拒绝试探而感到痛苦,他则因面对试探而痛苦。

在濒临死亡的经历中,是人的灵魂在通道里上上下下。 希伯来书解经 Origen 是亚历山太的革利免之门徒。 革利免与 Origen 写了使徒们从耶稣那儿获得秘密教诲的事。 耶稣密传的存在一事,圣经中也有记载。

希伯来书解经: 希伯来书第一课(简介 & 第一章)

作者説:“我們憑這旨意,靠耶穌基督,只一次獻上他的身體,就得以成聖。 ”因此,希伯來人應該緊守他們就信心所作的公開聲明,毫不動搖,並且“彼此相顧,激發愛心,勉勵行善”,不放棄大家聚集的機會。 并且在得知真道,清楚知道耶稣基督是神所立的赎罪祭之后,如果停止聚会,离弃基督,再回到犹太教去找赎罪祭,赎罪祭就再也没有。 在赎罪日,当大祭司进入圣所供职的时候,以色列人要在外面等候他出来(利十六17)。 同样,新约的信徒也在等候已经进入天上圣所的基督「再一次显现」。

  • 遵奉犹太教礼仪的人认为,圣洁与否在乎外在的礼仪,例如敬拜的仪式和洁净的食物。
  • 圣经的记载是,耶和华论到以色列民说:“他们必要死在旷野,除了迦勒和约书亚以外,连一个人也没有存留。
  • 最可悲的,是他们可能会回到种种的宗教仪式上去。
  • 增加趣味:这段时间感觉比较无聊……可以适当背点歌词、看无目的地看点youtube上的希伯来语节目、跟语伴聊聊天。

神在圣经中 8 次对他的百姓说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。 该卷书教导我们如何远离罪,并成为圣洁。 借着学习和应用利未记中的属灵原则,令门徒会更像基督,能够更多地影响现今这个邪恶的世界。 出埃及记一书用以色列人的经历为主要证据,解释了什么是真正的自由、自由的代价是什么,以及如何使用自由。

希伯来书解经: B. 敬拜说明。

就跟我们现代一样,当时周围所兴旺的人道哲学逐渐渗透进他们的思想,使得他们心生疑惑。 他们中间有些人正打算放弃基督信仰,倒不是因为他们想回到犹太教的形式和礼仪,而是因为遭遇逼迫和压力。 他们觉得不值得;他们失去了太多,以至于他们心里怀疑自己是否被蒙蔽了,而基督的讯息不是真的。 但是藉着信心,圣经和依靠圣灵的教导,我们明白基督不单是在新约中执行君王、先知、祭司的职责,他在旧约的以色列人中也是如此。 古译本和教父著作,严格来讲,并不是新约希腊文圣经的源头,他们是从早期原始的希腊文本译出和引用的。 但是他们作为证据,其历史年代比较早,在鉴别希腊文不同手抄本经文的异文时,用他们作参考是有益的。

希伯来书解经

信主入门很简单,几乎没有门槛,愿意接受的人都可以蒙恩得救。 但是入门以后,有漫长的十字架道路要走,从悔改归信到得胜出来,这个过程是信徒一生的工程。 神给我们福音的种子,结好果子是信徒需要努力与忍耐的地方,最终神要检验每个人的果子。 绵羊与山羊的比喻说明,在末日主耶稣要亲自把关,并且根据信徒的行为审判,判定他们是否真正得救。

希伯来书解经: 圣经(中)

这些神迹奇事和异能是未来的世代已经介入今世的标志。 数百张地图和圣经信息图,可用于讲章和小组查经资料。 Logos 独有的每日中文圣经金句图片,制作精美,您可以下载分享到社交媒体。 将圣经和辞典、注释书等链接起来同步阅读。 您还可以对任何一本书建立阅读计划,和您的小组或者教会共同使用。

然而,这里所指的是,例如在玛加比时代发生的大屠杀。 希伯来书解经 耶稣提醒文士和法利赛人,他们的祖先就是用这方法,在殿和坛中间把撒迦利亚杀害的(太二三35)。 牐一一36 又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁。 耶利米为了保持对神的信心,忍受了各种刑罚(耶二○1~6;三七15)。 约瑟也一样,宁愿受苦遭监禁,也不肯犯罪(创三九20)。

希伯来书解经: 教会历史主题

当扫罗刚为王时,神的灵临到他,他就能比较正常的遵行基督的旨意。 但是当扫罗违背神的旨意时,那么,神就从他身上撤回他的圣灵。 但差不多同时神的灵就临到大卫身上,大卫成为一个合神心意的王,因为他凡事遵行神的旨意,所以可以说是基督藉大卫在以色列作王。 但即使大卫之后的许多以色列王也大多是违背神的旨意,但基督还是藉着他的灵和他的话继续为王。

希伯来书解经: 作者

这里的油,可以是指圣灵;基督满有圣灵,超过所有的人(约三34)。 他的同伴,即包括一切与他有关的人;不过,这并不表示他们与他同等。 这可能包括天使,但更可能是指他的犹太弟兄们。 牐一6 基督超越天使的第三方面,就是他正是天使敬拜的对象,天使只是他的使者与仆役。

希伯来书解经: 希伯来书—摩根解经从卷

他不重视眼前的物质,反而重视那永恒的。 在原文中,在城和根基之前都有一个定冠词──即那座城和那个根基。 在信心的眼中,只有一座城配受重视,也只有一座城有坚固的根基。 牐牳他一同过寄居生活的,是他的儿子和孙子。

今天我们还可以在博物院看到以楔形文字刻在一黑色玄武岩圆柱上的汉摩拉比王法典(主前1700年)。 希伯来书解经 到摩西的时候,文字已经演变成整套字母,腓尼基文字就是一例。 摩西既然“学了埃及人一切的学问”(使七:22),他应该是一个书写的能手,何况圣经也的确记载了神吩咐摩西要把他的话写下。 除了一小部分以外,主要是用希伯来文写成。 中间由于希伯来文法经过演变(在主前1350年),旧的书卷都已被改写,现在旧约里的希伯来文法都是一致的。

这个译本长期在天主教会应用,视为标准文本,风行全欧数百年。 古拉丁文译本,译于2-4世纪,其56种手抄本的抄写时间分别在4-13世纪这一时期内,内容分别有eapcr。 这27卷书被确定为正典是在公元397年的迦太基第三次宗教会议上。 这正典书目与教父亚他那修的书目(公元367年)相同。 西奈抄本( )的书目,除27卷以外,还有黑马牧人书和巴拿巴书两卷。

希伯来书解经: 旧约圣经原文解经课程,推

牐五7 基督不但是无罪的神子,他也是一个真正的人。 作者提到基督在肉体的时候,也尝过人类的种种经历,以证明他是一个真正的人。 请留意作者形容他的一生,特别是他在客西马尼园的经历的用字:大声哀哭,流泪祷告。 所表达的,是他一生都是一个有所从属的人,他顺从神的旨意而活,并同样有着人类一切与罪无关的情绪。 牐牭鄙裨谖髂松浇律法颁布给摩西时,他设立人间的祭司,使人可以透过这些祭司来与他接近。