寶雲道12號2024介紹!(震驚真相)

(解)「這諸類的眾生,所造的惡業,計量他所感的果報,必定要墮落在惡道裏受苦,因為他的眷屬,為這臨終的人修設了聖因,像這樣的眾罪,悉數都消滅了。 寶雲道12號 (解)這時,地藏菩薩大菩薩對佛說:「世尊!我觀瞧這閻浮眾生,舉心動念,無非是罪業,倘若獲得善利,也多半要退回初心,若一遇著了惡緣,便會念念的增長起來。 (釋)前面說業報纏身,受病的人,只要有孝子良朋,替病人捨物代求,尚且有這樣功德,何況沒有惡報的人,自己書寫經法、塑畫形像,流傳不足,再教人去同做,這功德真要像經裏說,比四天下的江河海水,還要多十倍了。

寶雲道12號

(釋)觀音菩薩請求世尊,再為眾生、八部等說這不思議事,也是菩薩的慈悲深思遠慮,照顧後世一切眾生。 因為眾生從多生劫以來,業障覆心,煩惱蔽意,雖見聖像,不知恭敬;把這不思議的神力,說給眾生知道了,就可以使這眾生起信瞻禮,福滿慧足,自然成佛有期望了。 寶雲道12號 (釋)做了布施,雖然迴向,但是向也有大小的分別,修之善事雖小,我迴向的心一定要發得大的,譬如說迴向法界眾生,普願眾生同成佛道。 這樣一來,受過百千生安樂的報果之後,還有成佛的希望,可知迴向法界功德是無量的。 倘若迴向家族和自己個人,棄大就小,不免太痴呆、太可惜了。

寶雲道12號: 香港住宿飯店用戶評價

(解)佛又繼續說:「非但叫你獨個去保護這個人,因為他有這樣依經修行的緣故,釋梵的眷屬、諸天的眷屬,也都要來擁護這個人的。 寶雲道12號 (釋)倘若遇到佛寺和大乘經典,都應該合掌恭敬、供養、去布施。 佛寺舊了,發心修理;經典舊了,也應該發心補訂。 倘若共同發心,做布施的各人,可以都做各國的小國王;倘若是檀越(就是施主)個人發心的,自己做了,勸化人家也去做布施,這施主可以常做轉輪王,還歡喜用善法去教化人。 所以有蛀壞破損的經典,切勿拋棄焚毀,終要達到重刊流通的目的。 (釋)拘留孫,翻中文叫所應斷,這是從五住二死立名的;人壽在六萬歲的時間,這佛就在世界上出現,救度眾生。

在未來世界中,即是指我們現在這世界中,以及現在的眾生而言。 地神對佛說:「假使能夠在所住的地方,做前面所說的種種供養,則能得到前面的十種利益。」各位要知道,為什麼地神又再對佛重複的說呢? 即是為了要啟示我們眾生能尊敬供養地藏菩薩。

寶雲道12號: 寶雲道12號C House B評論

這一類的人,好像背了很重的石頭,在爛泥途上行走,漸漸覺得困苦艱難,所負的擔子亦更重大,腳步就深陷泥路而不能自拔。 這時候若能遇到善知識來替他代負一些重擔,減輕他的壓力,或者全部代替他負起。 這位善知識有大的力量,扶助他並勸他站穩腳根,告訴這行人,假如欲達到平地,須要趕快省悟這是一條惡道,以後切勿重履此路。 由此我們要知道人生旅途上,好像經上所說的一樣,一旦退卻了初心,良知晦昧,就等於在爛泥途上走,所造的罪業,越積越多,就像背上石頭一般,越走越深,拔不出腿來。 若遇到善知識,教你怎樣修佛法,教你切勿再造罪業,不貪不爭不求不自私不自利,你若能聽善知識的話,改惡從善,就是減輕你的罪業,令你出離地獄、餓鬼、畜生的三惡道。

寶雲道12號

汝等,是指在會的一切大眾,以及光音所及的十方諸世界的,一切佛菩薩等。 廣作和方便,是菩薩救度眾生的二大利器,不可以一息分離的。 這部經是眾生的對症良藥,能在這經裏悟道,沒有一人不度脫的,所以更要加意衛護。 涅槃樂,是不生不滅,一種靜寂的快樂。 (釋)普賢,是說他能周遍施法,賢與佛等。 地獄名號,普賢菩薩雖然知道,但是天龍眾生,還沒有明白,所以要他說說。

寶雲道12號: 香港中半山寶雲道12號

但是這一跳,卻把自己的肢節跌損了,在其左右的人,趕忙把她扶起,而她好久才甦醒過來。 因此,他就在師子奮迅具足萬行如來的面前,發這樣的大願。 「于今百千萬億那由他不可說劫,尚為菩薩」:到現在已經過百千萬億那由他不可說的劫數,仍舊為菩薩,還沒有證得佛果。

  • 或者我現男人身,或者現女人身,來度他們。
  • (解)「倘若有一般眾生,出佛身上的血、毀壞譏謗三寶、不恭敬尊重經典,也應該墮入無間地獄,雖經千萬億劫,要求跳出地獄,是沒有期望的。
  • 敘述安樂國中宮殿莊嚴,飲食自然,演萬種技樂法音。
  • 大皈依光明雲:人們都不知道皈依正法,若得到這種光明雲的蔭護,就能皈依正法。
  • 就是佛與眾生的心,也沒有什麼分別,凡夫不成佛,都是他自己的心裏不願意成佛。

因為這四教是教化眾生的法門,所以名為化法。 化儀四教(一)是頓教(二)漸教(三)秘密教(四)不定教。 這四教是教化眾生的儀式,故稱化儀。 五時就是(一)日出時,(二)日升時,(三)日中時,(四)日沉時,(五)日落時。 日出先照高山,日升後照平地,日中無所不照,日沉仍然照平地,日落還照高山。

寶雲道12號: 香港夏利飯店

四天王,各有九十一子,名字都叫因陀羅,都有很大的神力,現在都在會聽說法,聽到地藏菩薩自從久遠劫來,發了大願,到現在還沒有度盡眾生,還要重發誓願,究竟還是願力的不堅呢? (釋)魚,是比仿五道裏的眾生;網,是譬喻三界是籠罩住的網。 因為我們迷醉了的眾生,追隨著性識業力的遷流,見著一切虛偽的外境,不知擾亂了自己的本性,反轉像遊魚得著長流水一般的快樂,永遠不肯捨棄這可愛的長流水,就是永遠跳不出三界的羅網。

要知道世界上一切現相,都是浮塵幻化,在相當之時,隨生隨滅的,真性本是寂默不動,不可以思議的。 (釋)凡人沒有兒子,就要悲歎;有了兒子,自然歡喜。 不想一切的禽獸水屬,也是一樣的愛惜他的兒子的,現在你去殺死了他人的兒子,來慶賀我的兒子,試問你的心安樂不安樂? 因初生的孩子和產母,你應該去做放生一類的善事,增加他們的福壽;你現在反去造殺生一等惡事,去減削他們壽命,這不是很危險麼? 況且那彌月湯餅會的酒席,多半是糜費的,能將這費去救濟貧寒,更有功德;就是不能節省,也應改設素席,何必定要殺生呢?

寶雲道12號: 香港寶雲道健身徑附近住宿

【爾時十方無量世界,不可說不可說一切諸佛,及大菩薩摩訶薩,皆來集會】:就在這個時候,十方無量世界,(十方就是東、西、南、北、東南、西南、東北、西北、上、下十方)。 寶雲道12號 在每一方又有無量無邊那麼多的世界,究竟有多少世界呢? 寶雲道12號 有不可說不可說那樣多,在不可說不可說的世界中,又有不可說不可說一切諸佛,遝有不可說不可說諸大菩薩。 十方諸佛和十方諸大菩薩,都雲湧至忉利天這個法會來集會。 釋迦牟尼佛的母親摩耶夫人,生下釋迦牟尼佛之後,即生天去了。

證果聖人願意顯神通,誰也不能干涉的。 不錯,佛叫弟子們不要隨便顯神通,為什麼不要顯神通呢? 並不是顯神通就有罪,就因為你顯神通,人們就都相信有神通的人,而不相信沒有神通的人。 人人都皈依供養有神通的比丘,那麼,沒有神通的比丘就沒有人去供養和皈依。

寶雲道12號: 香港樓宇目錄

假如其他的世界壞了,又要輾轉相寄。 寶雲道12號 此世界成後,又復返回來受此果報。 無間罪業的果報,其事實是這樣的。 又因有五事業所感,所以叫苦無間。 這個無間地獄的周圍有一萬八千里,其牆高一千里,完全用鐵造成。 獄牆上的火直通到牆下,牆下的火又通達到牆上來,把整座的牆都燒紅了。

「母親的抉擇」是香港《稅務條例》第 88 條認可的慈善機構。 「母親的抉擇」亦是香港公益金和香港社會服務聯會的會員機構。 觀賞寶雲道姻緣石之後,原路折返回到寶雲道健身徑,繼續向灣仔峽道前行,途經寶雲道公園及灣坊亭,就能夠抵達皇后大道東,結束今次簡單輕鬆的新手郊遊旅途,亦可以選擇原路折返,回到港安醫院乘坐交通工具離開。

寶雲道12號: 香港交通選擇

阿耨多羅三藐三菩提是梵語翻出我們的文字來,阿,是無字;耨多羅三字,是上字;三字,是正字;藐字,是等字;菩提二字,是覺字;合起來,就是無上正等正覺。 這正等,就是不邪不偏;覺,就是覺悟;能夠不邪不偏的覺悟,就是具佛的智慧了。 (釋)三代以前,姓氏分為二種的,用姓稱婦人,以表其婚姻;用氏以分別貴賤,貴的有氏,賤的只有名沒有氏。

其實地藏菩薩常常現在我們的面前,來教化我們,但眾生的業障深重,遮蔽心源,就是地藏菩薩來了他也不認識,而當面錯過。 我們能誠心常念「南無大願地藏王菩薩」,地藏王菩薩就常在我們心裏,我們也常在地藏王菩薩心裏,心心相印,感應道交,是不可思議的。 (釋)世尊正要宣揚利益的事,觀世音菩薩代天龍八部一切眾生接口請問。

寶雲道12號: 香港港麗飯店

(解)「若能更為他身死過了之後,七七的日內,廣大的給他修造許多善事,能使這諸多的眾生,永遠脫離惡趣,得著投生做人,或上天去受很好很妙的快樂,現在在世的眷屬,所得的利益,也是無量的。 (解)「何況善男子、善女人自己書寫這部經,或教人也去寫這部經;或自己塑畫菩薩的形像,乃至於教人也去塑畫這像,所受果報,必定可以獲得大利益的。 (釋)伎是做戲的優伶,樂是音樂,歌詠是言志,歌詠不盡,所以歎讚;但是這功德,還不及去宣傳,勸人信仰的功德大,能勸醒一人多人,這功德更大得不可思議。 禮樂是聖人感天地、通鬼神的禮節,且使民眾有蕩穢滌邪的功德,現在不為自己取樂,去敬菩薩,功德自然更大了。

寶雲道12號: 香港寶雲道健身徑飯店指南

良以一切眾生是菩薩過去父母,世尊是已成佛之菩薩,地藏是未成佛之菩薩,同以慈悲心、孝順心,願令究竟度脫。 而今我等亦在化度之列,奈以剛強難化之故,屢勞世尊地藏設諸方便,委曲指導,猶復旋出旋入,依然具縛凡夫,辜負宏恩,罪戾安逭。 我讀地藏大士本願經而未嘗不感激涕零,慚悚無地也。 胡宅梵居士亦曾以是經為功課,熟讀深思。

寶雲道12號: 香港新宇宙賓館

這是地藏菩薩往昔還未成佛的一段因緣。 天台宗用五重玄義來講述,賢首教是用十門分別。 在未講經之前,用這十個門來解說這部經的大義。 「地藏菩薩本願經」是:人法立題。 「地藏」這個地就是山河大地的地。 這地能生長萬物,含藏萬物,覆載萬物。

寶雲道12號: 香港文華東方飯店

但金剛護法善神用寶杵遙擲,碎石便把佛的腳指頭傷破了,甚至流血,所以說提婆達多出過佛身血。 其他諸如毀謗佛、法、僧三寶,及不恭敬佛所說的經典等,亦當墮在沒有一隙空間的地獄裏頭,經千萬億劫,想要求脫離這地獄也是沒有希望的。 我們人都是「一念不覺生三細,境界為緣長六粗」,然後起惑造業受報。 寶雲道12號 因為有業才有一個現相,有現相然後又有一個轉相——這叫三種細相。 三細相是(一)業相(二)轉相(三)現相。 六麤相是(一)智相(二)相續相(三)執取相(四)計名相(五)起業相(六)業繫苦相。

寶雲道12號: 寶雲道12號C House B No. 12C Bowen Road House B

(四)腋下汗出:在兩腋之內流出臭汗。 (五)不樂本座:就是以上種種不好的衰相出現之後,天人便對自己的寶座生出不樂的感受,天女眷屬也討厭他而離去。 如是在寶座上坐立不安,眨眼間便死了,而投生到其他趣去各受各的業報。 我們聽地藏菩薩說出過去久遠劫以來這麼多的佛出世,由此可知,他經歷多生多劫,還是在發心救度眾生,並且也曾受過以往諸佛一一的付囑,迄至於今仍在忉利天宮受釋迦牟尼佛的付囑。

寶雲道12號: 香港大廈搜尋

我們常把這身體看得那麼寶貝,凍也不行,熱也不可,飢不能忍,渴不能耐,總要為這身體找些舒服與享受。 然而修道的人正是相反,不貪舒服,不要享受,要「借假修真」,所以觀身不淨。 信成就、聞成就:要是你單有信心,不去聽經,這只有信成就,沒有聞成就。 要是想去聽,而沒有時間,就沒有時成就。 假如時間許可,也信、聞、時都成就,但沒有人說法,也不能成就。 要是有人說法,有主成就,可是沒有一個地點,法會也不能圓滿。