基督徒交友2024必看攻略!(持續更新)

不管我们曾经有过什么样的经历,接触过几个不一样的人,但往往都是女生因为前任,而对后面的男生越来越警惕,不敢付出真心;男生会因为对前任的愧疚,而对后面的女生,越来越好。 女生被前任教会的是,如何防备以后的人,而男生被前任教会的是,如何去爱下一个人。 你只需要知道我现在以后,会用心对你就够了。 基督徒无论与什么人交往,都要持守基督的真理,才能得胜有余。 我们要懂得远避各种不法的事,不与品行不端的人来往。

只要我們在現實生活中守住了這四條原則,那麼我們與人相處也就合乎主的心意了。 恋爱是人生必经的一个阶段,一个人的人格成熟后都会萌发恋爱的愿望,恋爱本来是为婚姻预备的,可是当代很多人都偏离了这个方向。 有人感情无处托付谈恋爱,有人寂寞苦闷谈恋爱,有人是为了满足身体的需求去恋爱,有人为财富或其他背景去恋爱。 情窦初开的年轻人赋予恋爱更多的浪漫情怀,以虚拟影视里的人物为偶像,在现实中苦苦寻找,走马灯似地换来换去,弄得身心交瘁,伤痕累累。 还有人在婚姻里得不到满足,就在婚外恋爱。

基督徒交友: 基督徒約會資訊

牧师的口音和长相都像我印象中的台湾人。 介绍了之后,林牧师先说了一句话,There is no such thing as dating in the bible. 然后又说,各位来到这里,都是带着伤痕来的,所以,我只能给大家一些基督徒交友和恋爱的原则,其它的一些具体的问题,你们可以在问答的时候提出来。 然后,他说我们先开始唱诗歌,我来弹钢琴,在弹的时候,你们也可以默想一下。 在實際生活中,確實有不少肩負「福音使命」的基督徒與非基督徒戀愛,進而「宣教」成功的例子,然而傷痕累累者,也不少見。

基督徒交友

”(林后6:14)尚若是勉强相交,你将会受到影响,因为“近墨者黑”,会使你渐渐偏向世俗,甚至犯罪远离天主。 如果你在信教前已有至交的朋友,也“不要离弃旧友,因为新知不如故交。 ”(德9:14)要为他们代祷引导他们来听福音,使灵魂得救,如仍不听劝导,也只能和他们保持平常的人际关系。 声明:《品诗论道(交友篇)——交友》由基督教讲章网搜集整理于网络,如果这篇文章侵犯了您的合法权益,请与我们联系。 “交疏自古戒言深”,对交情浅薄的人自古以来都注意避免谈话太深切。 对于不是很熟的人,切记不要说太多的话,更不能将自己与他人之间的恩怨讲得淋漓尽致,不然当无后悔之路。

基督徒交友: 基督徒與未信者戀愛,有何不可?

以诚交友正如《圣经》所说:“朋友加的伤痕出于忠诚,仇敌连连亲嘴却是多余”(箴27:6)。 生活中对朋友,总是表现比他人强,而不给朋友留有余地的人,朋友自会离他而去。 基督徒交友 欲交天下士,未面己虚襟,只有在真诚中相待的人才能成为肝胆相照,斯为腹心之友。 能指贴心可靠的朋友,这人在德行之上定以让人心得安慰。 “恩德相结者,谓之知己;腹心相结者,谓之知心”, 情深义重的朋友叫做知己;肝胆相照的朋友叫做知心。 在交一个朋友时,当重视你在不同环境中所经历这事,友情不因环境改变而改变。

  • 不少人特别是一些年青教友还尝到了由此带来的苦果。
  • 經文中清楚說明妻子當順服自己的丈夫,如同教會順服基督,丈夫當愛妻子,如同基督愛教會為教會捨己。
  • 人们在社会活动中,少不了与各种人打交道,为了更好地完成学业、事业目的以及社交的需求,都会结交朋友,构建自己的圈子。
  • ”(德22:28-29)约伯的三个朋友就是这样。
  • 因此,如果你说你不想要孩子,是你自己的意念,不是神的意思。

是一个真实的同城婚恋交友空间,我们会严格把关注册会员,尽管网站反复声明会员要遵守交友规则,不要蓄意欺骗、伤害他人。 但是,我们仍然建议您保持警惕,除非您与对方已经有很长时间的交往,而且建立起了一定的信任,否则轻易不要与对方约会。 有时候直觉会欺骗一个人,尽量多沟通,多交流,并且选择合适的约会时间和约会地点是对自己最好的保护。 有人说,”无所谓了,至少可以给外邦人有听到纯正福音的机会”。 这种论调是完全错谬,根本不知道耶稣青年会的高度洗脑的培训系统。 正统教会的人写得这些东西,根本动不了人家的心。

基督徒交友: 基督徒配對及顧問服務

對於這個問題,我相信提出原則,比較單獨討論各個行為好。 因為原則能帶來行動的方向和指導,幫助我們面對不同的處境。 “人生得一知己,死而无憾”、“倘若没有朋友,世界就会变得不可爱”,可见“朋友”的重要性。 基督徒交友 朋友是人类社会中的重要关系,也是我国五伦之一。

将道义抛弃的人,在交友之中当小心为上。 “财物使朋友增多,但穷人朋友远离”(箴19:4)。 为人以德为重者,则是好文才学有求知之心。 “以文常会友,唯德自成邻”,经常通过文章结交朋友,让道德修养与自己相伴。

基督徒交友: 聖經-在線聖經-聖經金句-聖經故事-中文聖經網

在一些具体的细节上进行谈论,是否要实行十一奉献,什么时间看电视,一致的生活水平,神学观念,等等,一些生活的细节,恋爱的时候,可以谈这些,在这些事情上一致了,才能够幸福。 牧师的这几条问题,显然在会场里引起了不小的骚动,即使会场里大部分是基督徒,这判定基督徒的标准也太严厉了吧。 再者若交往時,一般人都會將對方的愛好都會列入考慮項目,信仰如果是生命的首要,怎會不列為考慮呢? 並且從舊約到新約多處經文可見,神對其選民都有共同的教導,就是「分別為聖」,如申命記七章1-6節、彼得前書一章16節。 基督徒交友 如果双方的关系发展到可以足够信任对方,且可以单独约会的程度。

如果一杯墨水,往里加点清水,能变清吗? 基督徒被呼召進入社會、建造生命,為彼此代禱、在信仰中剛強站立。 我們被稱為基督的肢體,因此關係非常重要。 然而,當我們選擇只與基督徒同行時,就失去做為基督徒的意義,以及忽略要成為小基督的意義。

基督徒交友: 基督徒交友需持守基督的真理

尤其感情是一般人普遍的罩門,一旦投入,誰能保證收放自如? 我不認為這合乎聖經整體原則,而且戀愛中的人,通常會不顧他人勸告、一意孤行,我自己也曾深陷其中。 祂愛人的心促使我們也要與祂想接觸的人交朋友,然而在建造自身生命的過程,我們應是要在這破碎的世代成為活出基督樣式。 基督徒交友 努力「成為罪人的朋友」,而不是成為跟隨宗教的人。 這比成為「偉大的基督徒」更有趣,這並不代表要放棄自己的信仰,而是因為愛他們、願意花時間在不跟隨基督的人身上。 這樣的事太多了,我們常常為此而苦惱,不知道如何相處。

基督徒交友

我不认为这种做法有任何作用;也有人说,”不让我看这些,那让我看什么”。 这种说法也是强词夺理,宁可把耳朵堵起来,眼睛蒙起来,也不看异端的网站,因为里边会有撒旦的谎言(其实还是很有许多正统信仰的网站,个人认为比如爱看网是神学非常正统的网站)。 还有人说,”他就是一个舆论平台,至于这么较真吗?”,这种说法极其无知。 如果泉眼是苦水,流出来的水能是甜的吗?

基督徒交友: 婚恋课堂

作为基督徒,不是随便恋爱的,在恋爱之前先学习预备。 了解自己的人格是否成熟,对自己的情感能否负责,能否挑起家庭的重担,婚姻目标是否明确,预备好之后才进入恋爱的。 恋爱也不要自己随便找,真爱需要等待,唯求神的喜悦,当神把另一半带到他的面前,恋爱才开始。 以上这些对基督徒来说不是重要的,基督徒选择配偶是把“同负一轭”作为首要条件,相同信仰是婚后幸福的基础。 基督徒交友 把建立“基督化家庭”、“合神心意的家庭”作为婚后的生活目标。 选择标准更注重人的内在美,即拥有基督的品格和荣美。

  • 在感情生活中,男女雙方均向對方的生命作出委身,而這個委身的基礎是內藏在二人中間的愛。
  • 但正如我一開始所言,本文的重點是以基督信仰的觀點去看感情生活,故本文只會觸及兩性間戀愛和婚姻觀等問題,盼望解答我最近所遇過弟兄姊妹有關這方面的提問。
  • 盼望1+1的資訊可以幫到您,也願您成功尋找伴侶。
  • 坦白陈述可以解除朋友间的误解(德19:13-17)。
  • 回去的路上,我和欣,一个小我3岁却早我3年多信主的女孩,一边谈论着半天多的信息分享,一边回想着林牧师的话。
  • 唯独跟随耶青的人是得救的,其他的都不得救。
  • 好莱坞官方网站是美国著名的娱乐网站,提供在线电影,电影放映时间,电影预告,娱乐新闻,明星照片,票房,名人访谈,影评等。
  • 全球华人基督徒交友为单身男女提供专业的征婚信息,我主良缘全球华人基督徒交友拥有千万真实白领会员,精准为您挑选意中人,开启您爱情之路。

关于林牧师那些听起来冷冰冰地约会原则,大家都觉得也许跟他自己的恋爱有关,终于有个人忍俊不住,问道,林牧师可不可以谈谈他自己的婚姻? 林牧师的眼睛一眨,说,你们要不要听听我父母的恋爱故事? 大家的好奇心立刻被提起来了,一大部分人说,要要,我心里暗自笑,林牧师很狡猾么,果然,他眼睛再一转,说,你看你们,马上就被我骗了。 其实,感情和感觉的事情,不用我告诉你们,你们自己知道啦,如果还要我告诉你们什么是你们的感觉和激情,那就不用谈这个恋爱。 我要告诉你们的是,原则,这些原则是用来控制你们的感情和激情,以防止其泛滥的。 在经过我的原则验证后,你们问一问自己的心,我是否愿意跟这个人结婚?

基督徒交友: 基督教傳媒訪問1+1

“戒之戒之,出乎尔者,反乎尔者也”,警惕啊,警惕! 出尔反尔,现指言行前后矛盾,反复无常。 所以,“君子先择而后交,小人先交而后择”,有才德的人先经过选择,然后与人建立友谊,浅陋的人先匆忙与人定交,然后才有所选择。 “以势交者,势倾则败;以利交者,利穷则散。

基督徒交友

所有为了这些目的而准备结婚的,就不是一个基督徒的婚姻观,就不是一个真正的基督徒的婚姻,也因此,婚姻不幸福的可能性非常大。 因为,没有信仰的人生,就像一杯半满的水,当婚姻不是为了荣耀神的时候,两杯半满的水碰到一起,互相都要求对方填满自己,但却无能做到。 但为了荣耀神的婚姻就不同了,耶稣先把你填满了,两杯满满的水,就可以倒到一个更大的容器里,组成一个新的充满爱的家庭。 比起要求未信者學像基督的樣式,交友時和他們分享福音更容易,因為要「使人相信基督信仰」並不是耶穌所教導的。 耶穌與未信者一起生活,愛他們,更向他們顯示美好的未來。 比起要求他們要學像基督的樣式,分享福音更簡單,但在後者會引導人走向十字架。