喜樂的心是良藥11大伏位2024!(小編貼心推薦)

有喜樂的心,外來的一切問題都無法影響你,你更因為有它而有力量勝過所面對的挑戰。 真正的喜樂並非只能在順境中流露,而是因為心中有積極的盼望,所以縱然在困難逆境中,仍能面帶笑容地面對。 福音帶給人喜樂,人說基督教福音為人帶來喜樂,那是因為我們的罪已得赦免,我們有罪的人已經得到上帝接納而在他的國度裡了。 耶穌基督拯救、解放我們,使我們在上帝面前不再受評斷,不必再擔心上帝何時會挑我們的毛病來懲罰我們,因為我們已從罪中釋放。 耶穌在他的言語之中,常會使用『Cheer up』,意思是說高興起來、提起精神來。

這種把神看為可怕、嚴格、又討厭的工頭的觀念實在需要檢討。 確實對基督徒來說,所有人在神的面前都是有罪的,而且我們也意識到我們在上帝的面前有犯一些積極的罪,意思就是不應該做的事情卻去做;我們也犯一些消極的罪,就是應該做的好事卻不去做。 所以良心就像工頭般,嚴厲的監視我們,一直的提醒我們。 然而,做一個基督徒,耶穌基督是我們的救主,意思是說,耶穌基督已經將我們從罪惡中解放出來,我們已經無須再受罪惡的牽絆,而常常害怕了。

喜樂的心是良藥: 喜樂的心是良藥

在馬太福音九:2—–耶穌醫好癱瘓病人的故事。 當耶穌看到這癱瘓者被人抬到他的面前要讓他來醫治時,他對癱瘓的病人說:「孩子,放心吧,你的罪蒙赦免了!」耶穌的意思是說—–你已經從罪惡中被解放出來了,所以你可以放心,可以鼓舞自己的精神了。 上帝知道我們這個人的本質是土造的,很軟弱,很容易受到驚嚇,所以,在聖經中一直安慰、鼓勵我們,不要怕! 你知道記在這本聖經裡,上帝要我們『不要怕!』一共講了幾次呢? 一年有365天,聖經裡上帝講了365次『不要怕!』,這意思是上帝365天,天天都在保守看顧祂的百姓。 定根在上帝的話,心不搖動,思想你的上帝豈有難成的事?

  • 倘若情感腦區因情感受傷或其它原因,發生活性或化學不平衡,常會導致情緒障礙,如焦慮和憂鬱,甚至其它疾病;而腦化學傳導物質改變,壓力荷爾蒙就上升,導致免疫力下降。
  • 請問,蘋果臉和苦瓜臉,你會選擇喜歡和那一種人在一起?
  • 所以說:Happiness depends on happenings; Joyfulness depends on Jesus。
  • 在忙碌的日子裡,白嘉莉絕對不會忘記的就是充實自己和關心公益。
  • 生命裡面的變化是由一個傷痛的狀態轉成喜樂的狀態。
  • 真正的喜樂並非只能在順境中流露,而是因為心中有積極的盼望,所以縱然在困難逆境中,仍能面帶笑容地面對。

人都希望過得快樂,而喜樂便是心靈上的一種滿足的表現,即是指能不受外在環境影響,內心恆久感受到平安、快樂。 一個人若擁有喜樂的心,在生活中時常能因為懂得知足、感恩,所以活得飽滿而豐盛,就算遇到不順心的事,仍能接受挑戰並保持良好的心態。 再者,喜樂的心還有感染他人的能力,一個喜樂滿溢的人臉上,總會散發出能照耀他人的光彩,讓周圍的人都能感受並與之同樣感到相同快樂。

喜樂的心是良藥: 生活月刊

箴言十五章13節:「心中喜樂,面帶笑容;心裡憂愁,靈被損傷。」當小驊因為對自己的期待、要求過高,導致對學測產生極大的壓力和憂傷,心靈受損,免疫失調,最終骨枯乾。 記得《聖經》中的一句話「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩……」。 一個半杯水的小故事相信大家都耳熟能詳,在客觀的環境裏情況都是相同,但能數算仍有半杯水的就存在着一份盼望與感恩。

喜樂的心是良藥

疫情帶出的屬靈涵義,是黑暗掌權的同時,也正是神大大得勝的時候;現在人心柔軟,傳福音正是時候! 喜樂的心是良藥 天使在等候,這是大收割的日子,參與在當中的人,值得與神一同歡呼喜樂。 看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

喜樂的心是良藥: 關於我們

科任(Norman Cousins, 1915~1990),是個提倡樂觀和希望的記者。 他在中年時罹患了僵直性脊椎炎,這是一種自體免疫疾病,自此半身癱瘓。 當時的醫藥不如當今進步,因此他好比被醫生宣判了死刑;但他沒有放棄,還發明出一套屬於自己的醫療系統。 基督徒不是找快樂﹐基督徒是流露喜樂,因為他已找著生命的真理,並且他要結出聖靈所結的果子。

不知你曾否試過望着藍天白雲,讚嘆創造的奇妙。 又不知你曾否試過感謝上天配置美好的大自然,讓我們可以安然居住。 在繁忙的生活中觀賞大自然的美,總令人心曠神怡。 對我來說,每當走到海邊或在清晨看見藍天白雲,總是給我一種動力,亦叫我要堅持珍惜我們這個人與大自然的家,因為我們就是息息相關。

喜樂的心是良藥: 喜樂的心是良藥!他順利對抗食道癌 醫師:50歲後風險高,注意6大症狀

然而,你的煩惱,你的擔憂,能夠改變環境嗎? 當你在擔心疫情,害怕疫情,倒不如學習依靠上帝,以喜樂之心提升你的免疫系統,讓你擁有健康的身體,來勝過病毒的威脅。 求上帝幫助我們,喜樂的心是良藥,有喜樂的心才有辦法面對並勝過環境的艱難。 整體來說,喜樂的心有三項要素,第一項要素就是我們要了解我們已經從罪惡的中間得到釋放,我們已不再受到罪惡的束縛,所以我們可以歡喜。

我們都需要這份聖經提到的處方,當我們帶著喜樂的心與人談話,可以幫助我們正確地看待各種分歧,也讓我們在面對病患、學校考試或工作的壓力時,仍經歷平安。 家庭或朋友間的歡笑,能創建彼此瞭解、感受到被愛的安全氛圍。 喜樂是聖靈所結的果子,不是來自地上物質的,也不是勝人一籌的喜悅,而是來自上帝的靈。 同樣的環境在別人也許是患難,在有喜樂的人反而成為祝福。

喜樂的心是良藥: 香港教會特別聚會

喜樂的意思應是一種專注於自己所擁有的,並且保持對未來期盼的態度,就算內心感到煩惱,但還是能保持喜樂的心,所以有句話說,知足而常樂。 如果想擁有喜樂的心,就要在生活各樣的際遇中,抱持著感恩和滿足的心。 感恩,是生活最好的滋養,更是強大內心的能量,因為懂得感恩,就懂得知足。 這個研究結果是如此令人驚訝和振奮,2006年6月20日在費城召開的美國內分泌學會的年度會議上,威斯裡的這項全新發現成了最引人矚目的議題。 喜樂的心是良藥 但是他的研究任務還遠未結束,這四種荷爾蒙如用於臨床,對人體有無副作用,心臟在什麼情況下,才會分泌這種神奇物質,這是威斯裡需要進一步研究的課題。 約翰福音三章十六節說:『神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給我們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。』神將祂的愛子耶穌基督賜給我們,又為我們的罪釘在十字架上。

  • 旅行社通過調查瞭解得知他們確已時日無多,極可能生命的持續時間不足一月,而4萬英鎊足以支付兩個人以最豪華的標准周遊世界一年的費用,於是欣然簽下了這樣一份特殊的旅行協議。
  • 「喜樂的心乃是良藥,憂愁如惡疾致人死亡。」願我們大家都能得到上帝所給我們的這帖良藥,使我們的身體更加強健,使我們的心靈更加健康。
  • 我常對很多同樣在做癌治療的朋友說,要盡力配合醫院的治療,但最大的醫生是天上的神,因為祂掌管生命;最好的醫生是自己,因為喜樂的心是良藥。
  • 住院第四天,白血球、血色素和血小板依然持續往下掉,因為血液的三種血球都有問題,懷疑是血癌或再生不良性貧血,於是請小兒血液腫瘤科醫師協助,當天就執行骨髓穿刺和切片。
  • 我們只有一個方法,就是換心,不過換心不是我們自己可以做到,只有神才能做。
  • 有喜樂的心,外來的一切問題都無法影響你,你更因為有它而有力量勝過所面對的挑戰。

如此內外兼具的女子,自然成為大家爭相交往的對象。 喜樂的心是良藥 光是在台灣,白嘉莉的朋友邀約就多到要費心錯開。 喜樂的心是良藥 她根本沒空孤單寂寞,對此只有滿滿感恩,還在找機會要走訪各大景點。

喜樂的心是良藥: 喜樂

後來我還是在女兒和外子的堅持下,卸下了我最大的壓力來源──我的工作。 當時我是何等忐忑不安,感謝神,外子能體諒我的軟弱,他和女兒一再安慰我,天父必然看顧我們的需要。 那時我常常心情沮喪,不愉快的情緒,彷彿像一張巨型的網,籠罩著我,使我透不過氣來。 我時常無理由的掉眼淚,自怨自艾,覺得委屈、沒有人瞭解我。

”,例如,意念,仇恨,嫉妒,貪心,驕傲,不理睬真神。 古代埃及國王親眼看到神藉摩西行了許多神跡奇事,他仍剛硬,不信真神的大能。 大自然予人生命的歷程,奇妙得令人深信是創造主的智慧,無與倫比。 喜樂的心是良藥 而在醫院的工作經驗,使我見盡人間百態,更叫我相信人心靈的疾病,遠比肉身的病痛來得可怕。 我覺得婆婆的故事頗有鼓勵作用,身處逆境或病患中,若能保持正面開朗的心情,好處總比壞處多。