依空法師癌症2024詳盡懶人包!(小編推薦)

剛開始接觸佛法時,就自然而然地選擇了觀音法門。 2015年參加群裡普門品共修求子,三個多月後共修剛結束,就發現自己懷孕了,很驚喜也很感恩觀世音菩薩。 我大二的時候放假,當晚的火車,收拾行李的時候發現身份證不見了。

《大般涅槃經》為大乘佛教根本經典之一,版本眾多、內容浩繁,北本更長達40卷。 佛光山台南區總住持滿舟法師在開場時引言:「《涅槃經》是佛陀入滅之前講述的最後一部經典。」接著三天三個場次,由依空法師為大家介紹涅槃經的概要。 經中顯示這些道理,這些道理我們曉得在日常生活當中應當如何來修學,成就自己三學、三慧、三資糧,我們這一生決定往生西方淨土,品位還不低,時間也不長,就能得到了,當生成就的佛法。

依空法師癌症: 教育

佛說,眾生罪故,不見如來佛土嚴淨;非如來咎:我此土淨,而汝不見。 螺髻梵王告訴舍利弗:仁者心有高下,不依佛慧,故見此土為不淨。 依空法師癌症 佛以足指按地,即時世界現佛無量功德寶莊嚴土。 佛光山鳳山講堂住持覺海法師10月18日恭請佛光山文化院院長依空法師,法駕鳳山講堂2樓大殿,為420位信眾講述《維摩詰經》的智慧方便。 永勝法師分享,命運掌握在自己的手裡,但業力與累世有關聯。

我找遍了宿捨也沒找到,當時想可能是掉在外面了。 我就急著拜觀世音菩薩,三拜後起身的時候,身份證就好像從身體裡掉出來一樣(當時我哪裡都找遍了,都沒有)。 我娘家有尊瓷器的觀世音菩薩像,父母不信佛,不知道是怎麼來的,一直就擺在觀賞櫃裡(沒上香也沒供水)。 小時候我自己經常對著菩薩跪拜,什麼也不懂就是要拜拜。 上月來例假,肚子特別痛,晚上痛的輾轉反側,不能入睡,嘴裡念著阿彌陀佛佛號,還是很痛。

依空法師癌症: 開示菁華

依空法師提及,星雲大師看到佛教的弊病,認為佛教要能自立自強,更要為社會服務,期許弟子做個弘法利生、給社會溫暖的和尚。 本書沒有令人望而生畏的語詞,依空法師以清楚、生動的語言,排除佛法給人艱澀的觀感。 她所引用的例子常能引導並鼓勵我們如何生活得更知足、更有覺察力,找回幸福感。 在現代這個複雜紛亂的社會生活裡,我們每一個人都需要禪定的力量來安頓浮盪不定的身心。 講座最後,依空法師為大家開示何謂佛性:「真實即是佛性。」佛性就是第一義空、就是中道、就是涅槃。

  • 向以佛教為根本,以文學為方便,來弘揚佛法。
  • 西來大學二○○六年時即通過WASC認證,但這種認證年年都要考核。
  • 經上說:「一切眾生皆是過去父母,未來諸佛。」以孝順父母之心孝順一切眾生,以尊敬師長之心尊敬一切眾生,此人即是普賢菩薩,其所修學的就稱為普賢行。
  • 我看魚在地上,感覺有了希望,更加使勁地默念聖號,魚跳了一下,離岸邊近了一點,又跳了兩下,撲通跳進河裡了,魚真的得救了。
  • 另有一小事,就是開刀前我到超市購物時,看到一張美國版的《忠犬小八》DVD,我有一位師兄弟永全法師,非常關愛流浪狗,所以就買下這張片子準備送他。
  • 淨宗經論合刊,內載有二百四十餘種」。

吳醫師是肝膽腸胃科專家,又對我的身體狀況很了解,所以我相信他建議作化療,一定是專業評估,我的師兄慈莊法師也說:「要化療才安全。」你一句我一句,好像在討論別人的事,就這麼平常心。 所以說我的發病真是「天時」,兩件重大工作適時告一段落,讓我有空暇正視病情;再說「地利」,因為人在美國,有很好的醫療體系;至於「人和」,就是吳醫師和他安排的醫療團隊,都是最好人選。 後來請教吳尚誠醫師,吳醫師從醫學角度印證我的體驗。 他說,人往生之際,最後一個有知覺的,是腦神經中的第八神經,這條神經是掌管聽覺的,這就驗證佛教何以要臨終助念,因為耳根在其他器官失靈後,依然有作用。

依空法師癌症: 什麼是「幸福」?

真正學佛還是在2017年的秋天,那天店裡與一個顧客聊起來,她帶我去找了一個已經皈依的師兄,師兄跟我講了佛法,講了因果報應,給了我一本《心上蓮花次第開》,讓我仔細閱讀。 依空法師癌症 那天下午我一口氣把書看完了,我的天空好像一下子被打開了。 後來我睡著了,睡夢中,突然聽到特別好聽的音樂,類似於佛歌之類的,我以為是街上放的音樂,等我睡醒之後跑出去確認並沒有放音樂,真的感歎觀世音菩薩的點化,從此走上了學佛之路。 其二,我當天做完這個功課,第二天,我先生主動給我轉了500元錢,而在這之前,我們是完全沒有聯系的。 記得小時候有一次做錯了事情,心裡很後悔。 隨後晚上夢見觀世音菩薩,她與《西游記》裡的樣子一模一樣,五光十色,非常好看,菩薩說是原諒我。

民國初年丁福保居士給它做註解,他的註解也是用以經註經,叫《箋註》,以經註經,註得很好。 以上就本經部類,與帶說淨宗經論略舉其要」。 至於還有密部的,密教的,有關淨宗的典籍為數尚多,沒有列入,因為那是屬於藏文部分的。 我們還曉得,蒙古《大藏經》、滿洲文的《大藏經》裡面收的都很多。

依空法師癌症: 依空法師癌症

我們把他的願當成是自己的願,那麼我們的願和彌陀的願就合二為一了。 這個願能成就當下的阿彌陀佛, 我們也發這樣的願, 我們就是未來的阿彌陀佛啊。 依空法師提及,如何對待生病這一件事?

Uwants.com討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。 用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。 我有個小毛病就是急性胃炎,發病時必須吃藥,否則很疼。 那次我回娘家後犯病,剛好晚上十一二點,那段時間藥店什麼的都關門了,心想完了,得疼到明早才有藥吃。 從那次手術之後,我每一年都在過完年上班後的第一個周日,一定要去旗峰公園裡面的觀音廟去拜拜觀音菩薩,感謝觀音菩薩救度我。 還有一次更神奇,帶孩子在公園裡,公園裡有一條河,我站在河的一邊,對岸有很多人在釣魚,至少有好幾米的距離,正好我看到一個人釣上一條魚,我想救那條魚,於是心裡使勁默念觀世音菩薩名號。

依空法師癌症: 佛陀預言 :未來9000年後

功夫不到家的時候,一定要守著一個老師,古人講的師承。 《華嚴經》上那個例子太好,善財童子根本智沒現前的時候,跟一個老師,文殊菩薩,只跟一個人。 高明的人,高手,他要教一個學生,要問你:你過去親近哪些人? 無可救藥,太亂了,你的成見太多,沒有辦法救,救不過來! 如果你跟他說:我過去一個人也沒有親近過,什麼也沒看過。

男方的父親封建思想嚴重,非說女方不會生育,要倆人離婚,兩個孩子感情很好,捨不得。 這個公公處處找事,幾年來家裡是不得安寧。 後來停薪留職回家,因環境限制,幾乎每天會偷偷的念《普門品》、《大悲咒》和觀世音菩薩名號,也念了幾部《地藏經》,以及請服大悲咒水等。 期間胎兒胎位一直很好,足月超三天,5斤8兩順產的范圍,不論是天數還是重量都是不多不少,剛剛好。 先生對我很好,他們家人都對我非常非常好,是很開明、明事理的家人。 但那時,我因工作還是與先生異地分開,我還是斷斷續續念《普門品》,後來安全期懷孕,我工作堅持到5個半月,期間每天早起念《普門品》與《大悲咒》,不時放《地藏經》讓肚子裡的寶貝聽。

依空法師癌症: 星雲大師靈龕最後「巡山」 上萬信眾跪拜送別

可以說,只要有新的載體或社會趨勢出現,佛光山必搭上列車,這都出於星雲對時代的敏銳嗅覺,源頭則是讓佛法更無遠弗屆。 依空法師在談笑中也用簡單的話語點出這世間最樸素的真理:遭遇挫折,生命得以強韌;經歷失去,使我們更珍惜和感恩擁有;走出沮喪,對生命的熱情會更大;認識到自我的有限,讓我們更懂得尊重其他個體和生命。 依空法師再次強調陳老師是菩薩,以身說法,向世人示現,並稱陳老師是眾生的「生命導師」。

依空法師癌症

每一次生病都給他帶來全新的啟示,並得出生病有時候反而是一件好事的結論。 2016、2017再發現癌症,依空法師在6年期間,3度罹癌,歷經3次手術,32次放療,6次化療。 二〇〇二年十二月冬至,首建「中華民族萬姓先祖紀念堂」,慎終追遠,報本返始。 依空法師癌症 近年藉舉辦三時繫念佛事、祭祖大典、祭孔大典等,弘揚佛法和傳統文化,提倡孝道與師道,敦厚世道人心,促進社會安定與世界和平。 晚上200餘位助念團員加入念佛共修會,一起聆聽台北道場住持覺元法師開示《三時繫念》。 早上十點,我從混沌的世界醒來,床前站立三位法相莊嚴的男眾:佛光山宗長心保和尚、西來寺住持慧東法師、當家慧浩法師,他們來探視我,見我氣色紅潤,放心不少,其實那是因為我剛剛輸了血,脫胎換骨的原故。

依空法師癌症: 影/星雲大師圓寂 佛光人拂曉湧入佛光山為大師送行

在職稱結果出來前一星期,我很清晰地夢見他全票通過了。 一個星期後,結果出來了,果然與我夢見的一模一樣。 我不喜歡談怪力亂神,但這件事堅定了我對佛法的信心,對佛菩薩的信心。 我懷我兒子時,常求菩薩,在我這個當母親沒辦法保護他時,願菩薩加持護佑他。 那怕是性命攸關的那次,我都堅信觀世音菩薩會如母親般護佑他。

依空法師癌症

到衰的時候他就來了,你的好運走完了,冤親債主就來找你,這個道理要懂。 別人吃了你的虧,你現在有勢力,他不敢碰你,等你哪天下臺,勢力失掉了,他找上門來,你就很難應付,道理是一樣的。 3月8日我在一個佛教論壇留言後,當晚夢中於公交車中與人有口舌之诤。 夢中其人遭我羞辱後下車,遇到2個人高馬大,似地痞無賴的幫手。

依空法師癌症: 星雲圓寂 「自由自在 將乘願再來」

客戶那邊既沒有通知我們公司領導層,也沒有讓我繳納任何罰款。 據我所知,之前違反規定的供應商最輕的處罰也得罰款幾百元,這次竟然有驚無險的平息了。 在此,感恩南無大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持,感恩藥師佛的慈悲加持。 大寶最終病情好起來,但是當時和婆婆關系並不好,所以不得已一個人搬到新家去住。

依空法師癌症: 星雲大師人間佛教 藍海先行者

曾任《人間福報》社長的依空法師指出,即便只是一份「小報」,但福報22來不曾中斷過一天,且內容是真正的老少皆宜,父母親可以放心地與孩子們一起閱讀,絲毫不覺得汗顏。 依空法師以〈普賢警眾偈〉:「是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?當勤精進,如救頭燃,但念無常,慎勿放逸。」勸勉大眾應珍惜生命。 依空法師癌症 每個人面對生命銀行中專屬的86400秒生命,應善加利用,空過生命是金錢賺不回來的。

依空法師癌症: 依空法師癌症 文章標籤

無量壽經》多次宣講,這個就是特別法門。 我們現在完全體會到,佛出現於世只有一個目的,他為什麼來? 苦從迷失真相來的,宇宙人生的真相完全不知道,所以看錯了、想錯了、說錯了、做錯了,這錯誤造成六道輪迴、造成十法界。 十法界跟六道輪迴確實沒有,是假的,不是真的,如夢幻泡影。

依空法師癌症: 幸福,其實很簡單 (5-

自漢迄宋」八百年間,一共有十二次的翻譯。 宋元以後,非常可惜只留下來五種譯本,另外七種失傳了。 我們知道中國印刷術,印刷宋朝時候發明的,宋以前這些書本全都是手抄本,所以知道手抄很辛苦。 佛這麼多的經本,大量的翻成中文,到宋朝,主要的經典全都翻出來了。 隋唐是最盛的時代,從漢到宋,宋以後翻譯就不多了。 這個本子,經名、翻譯的人都列在此地。

依空法師癌症: 依空法師癌症 相關文章

依空法師聽從醫生建議不吃沙拉,吃四種水果蘋果、香蕉、水梨、木瓜。 強調健康人生一定要正常作息,吃的飲食文化要淡、苦、少,水份更要充足,至少每天2500cc的水,每周3次至少30分鐘的運動。 依空法師說,要如何治理癌症,根除生命深層裡的毒箭? 建議大量閱讀經典,因為「病」是從執著而來,受持八關齋戒能令身心健康。 誰知他親眼見到的佛光山徒眾,竟是如此默默奉獻、不求利養、不求回報的一群,與過去刻板印象中「青燈木魚、寄佛偷生」的僧尼迥然不同。 後來有機會聽星雲大師講《般若波羅蜜多心經》,剎那間虛空粉碎,為佛法的廣大深奧所吸引,幡然懊悔自己的無知,從內心起了一百八十度大反轉,由全盤否定到全盤接受。

為什麼麻醉醒來後,還能記得一些過程? 依空法師,俗姓張,民國四十年出生於淳樸的蘭陽平原,兩歲時,還正在牙牙學語的階段,故鄉來了一位外省和尚星雲,日後成為影響他一生的善知識。 依空法師癌症 和許多孩子一樣,他生長於神道色彩濃厚的大家族中,自小就習慣手挽拜籃,裝滿香花四果,陪著「阿媽」到廟裡去敬獻給「神明」。 小學時代,偶爾和兩位信佛的姐姐去雷音寺打佛七,在他幼嫩的小腦袋中,哪懂得什麼佛不佛,只知道唸幾聲阿彌陀佛,和大夥繞佛幾圈,就有「結緣品」可領--包子、壽桃、沙其馬等;讓這群缺乏零食的孩子趨之若鶩。