以弗所書5大分析2024!(持續更新)

認識以弗所書概要最好的路,就是認清這卷書主要的點。 許多基督徒從未注意過新約中有這樣一個特別的詞--“永遠的定旨”。 甚至到我作基督徒將近十五年,研讀過新約,也讀了許多次以弗所書的時候,我還沒有看見神永遠的定旨這件事。 以弗所書 以弗所書 我們不僅需要聖靈,我們更需要能與聖靈合作的我們人的靈。 太陽也許照耀得很明亮,但我們需要透明的窗户來接受陽光。

以弗所書

使我們看出保羅的盡忠受到神的重視,他的行事與他蒙召的恩相稱。 『束腰』就是集中全人的力量,要我們全人都有力量;『真理』就是神的話和神的法則。 信徒更多認識神的話和神的法則,在生活中持守神的話,照神的法則行事為人,這就成了我們的腰帶,叫我們全人都剛強起來。 我們與仇敵爭戰的立場必須是在諸天界裏,弗六章的爭戰,乃是根據弗二章的『坐在天上』;甚麼時候我們屬地、屬世界,我們就失去爭戰的立場,立場一失掉,戰事必定失敗。 以弗所書 在這裏,神只負『賜』給軍裝的責任,我們信徒卻要負『穿戴』的責任;有了軍裝而不穿戴,等於沒有。

以弗所書: 以弗所書 1

因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裏都是無分的。 耶穌基督已償付了我們的罪債,神因此赦免了我們,我們得與神複和,並可以親近祂。 我們與基督聯合,意味著要待其它弟兄姊妹像家人一樣。 過往曾經引起爭論的問題不外乎:保羅在本書中的用字有些是其它書信所沒有的,或本書與歌羅西書太相似,不可能同出一作者等等。

我們需要再讀一次以弗所書,忘記傳統的神學。 傳統的神學破壞並攔阻我們明白以弗所書的事物。 我們必須像拼圖一樣,將以上這些點擺在一起,這樣我們就能看見父在子裏,子實化為那靈,並且那靈在我們裏面的整幅圖畫。 馬太二十八章十九節告訴我們,將人浸入父、子、聖靈的名裏。 這裏的“名”在原文是單數的,而不是複數的。

以弗所書: 啟示錄

雖然我不能誇口說,我不再堅持甚麼,我卻能說,因著祂的殺死,我已很難堅持甚麼了。 按照以弗所六章的含意,我們藉著禱讀取用殺死的話當作劍,這劍就能擊殺我們所有的意見。 穿上基督為軍裝的路 我們若仍固執己見,就不能穿上基督作我們的軍裝。 為了要穿上神全副的軍裝,我們的意見必須被殺死。 許多人有種種的意見,卻不以基督作他們的軍裝;他們的思想、願望和揀選都受制於他們的意見。 因著他們有這些意見,就無法有神全副的軍裝。

我們不該只有一種禱告,乃要有各樣的禱告,運用我們的靈多方禱告,取用神的話。 這段聖經說到禱讀,說到藉著各樣的禱告取用神的話。 用我們自己的思想、話語和仇敵爭戰是無效的,我們不能用我們的心思和我們所說的話去與他爭戰;與仇敵爭戰最有效的辦法就是禱讀聖經,禱讀經文最好的一段就是以弗所書。 你若是花一段時間,全神貫注禱讀這一卷書,你就得著加強了。

以弗所書: 以弗所書卷二:神的和好之道(平裝) | GOD’S WAY OF RECONCILIATION

真理的認識、公義的性情、福音的腳蹤、信心的生活和救恩的把握,這些保護性的軍裝,乃是從日常生活中操練出來的屬靈品格;這些品格是保護我們不受那惡者的傷害的。 以弗所書 總而言之,《以弗所書》給了我們有關教會最高的啓示。 這啓示,我們可以從所記載的次序上看出來。 教會不僅是從罪中被贖回來;我們也看見教會從創世以來,開始的過程。 事實上,以弗所書是教會完整的歷史,包括她在神完滿旨意裏的地位,和藉神恩典的工作,在基督裏被贖回,直到最終教會完成了神最初所有的計劃。

作父母的若要不惹兒女的氣,便須留意自己不發脾氣;而不發脾氣的方法,便是把自己的怒氣留在十字架上受對付。 「使你得福,在世長壽,」尊敬父母是帶進祝福的路,使我們在今世有福且長壽,不尊敬父母的人,結果是帶進咒詛與短命。 信中的一些語詞看來,作者和收信人間似乎只有間接的認識。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:22

妻子與她的丈夫是一,預表教會與基督是一;這是以弗所五章三十二節中極大的奧秘。 同樣的,教會是基督的一部分,是基督的配偶,與他相配。 妻子是丈夫的豐滿;在創世記二章,夏娃是亞當的配偶和豐滿。 亞當是單身漢時,沒有豐滿,但是當他得着一個妻子與他相配,作他的配偶時,妻子就成為他的豐滿。 因此,教會在生命和性情上,與基督是一。 二者同有一個生命和一個性情,因此教會成為基督的一部分,與基督相配。

  • 本書只提到一個人,那就是推基古,他要把這信送到以弗所去,同時要把保羅在羅馬獄中的情形告訴以弗所信徒,並用保羅在獄中仍能過屬天的生活景況,安慰掛念保羅的信徒們。
  • 這種普世元首地位,已在基督升天和被神高舉的事情上有所預期。
  • 本書與舊約的約書亞記,在靈意方面有極其相似之處。
  • 一個真正忠心的僕人,應當存心『懼怕』,態度『戰兢』地聽從肉身的主人,惟恐一不小心,就會得罪了『主基督』似的。
  • 今天,許多重生的基督徒嘗試作同樣的事。

諾克斯(John Knox)在臨終前的病榻上,常念給他聽的一本書是加爾文(John Calvin)的《以弗所書講道集》。 科爾利治(Coleridge)説,《以弗所書》是‘人類最神聖的作品’。 21但為叫你們知道關於我的事,我的景況如何,有親愛的弟兄,在主裏忠信的執事推基古,要將一切全告訴你們,22我特為這事,打發他到你們那裏去,好叫你們知道關於我們的事,並叫他安慰你們的心。 22將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有的頭;23召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。

以弗所書: 使徒行傳

我們知道使徒保羅一再強調在耶穌基督裡,無論是哪一個種族的人,都是合而為一的。 因為大家都是在建基在耶穌基督作為教會基石之上。 因此,作為一個基督徒,必須有這樣的基本態度:使教會成為一個堅強的結合體,而不是分裂的。 如果教會是分裂的,我們就無法見證說是建基在基督的基石上。 使徒保羅在這裡則特別提醒我們,是要以聖靈的力量來結合這樣的心。 換句話說,要靠人的力量達到合一的心,是很困難的。

以弗所書

在主復活那日並五旬節那日之後,聖靈就在各方面賜給了信徒。 惟一的需要是在我們身上,而這需要乃是我們靈的問題。 然而,我們也許很注意聖靈,卻忽略我們人的靈,這才是真正需要的所在。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:26

越是開放、民主的社會,才會「多元化」,越多元的社會,人的生命越豐富。 舊約時,神只把福音的預表啟示給人知道。 以弗所書 雖然先知也曾預言到神的救恩,但究竟不能窺其全貌;因為神是按照祂自己的計劃逐步來實現祂的救贖。

但願我們都行的好,站的穩,可以存活到永恆,神對我們的心意都能完全成就。 保羅在以弗所書三章3至6節所展示的神的計劃,並不僅將外邦人包括在神的子民之中,而是要他們在教會裏與猶太人完全融合。 這融合的程度在保羅工作以先是仍未揭示出來的。 在第三章裏,甚至將教會看作神的古老奧祕計劃的表明。 全書一氣呵成,從人與神和好,至人彼此和好,再至人們一起在教會生活,展示出一種動向,過程中看不到大多數書信中常有的辯論,所有的只是一連貫系列的肯定,引導讀者逐步邁進。 由於這些詞語出現於較晚期的抄本,此書信必然和以弗所有若干關連。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:18

教會是基督的身體,意思是教會是基督的彰顯,基督是教會里面的生命。 按照一章二十三節,這身體也是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。 此外,教會是基督的新婦,配偶,正如夏娃是亞當的配偶一樣。

第二章整章就是基於救贖是藉基督的死與復活這事實而發展。 例如,以弗所書有一個名詞經假定是有獨特意義的,那是「奧祕」或「隱祕的計劃」。 在以弗所書中,它是指神將猶太人和外邦人歸為一體(就是教會)的計劃。 歌羅西書有許多理念和以弗所書相似,但在歌羅西書中「奧祕」指的是基督,而不是教會(西一27,二2)。

以弗所書: 聖經-在線聖經-聖經金句-聖經故事-中文聖經網

因為保羅著書宗旨改變了,歌羅西書是辯道性質,目的在針對假教師及其教導;以弗所書則是省思性質,目的在討論教會這一般性的主題;在以弗所書中有些特有的主題是歌羅西書極少觸及的。 隨著約25年的屬靈成長和12年左右的宣教經驗,這段下監時期給保羅以極佳的反省和寫作機會。 約與此同時寫成的歌羅西書相比,以弗所書則展示令人驚異的相似和意義深長的差異。 研究兩者的異同可以幫助我們瞭解以弗所書的結構。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:6

奴隸制度在古代是普世的人都接納的,當時更被認為是文明社會不可或缺的一種基層制度。 主人用金錢買下奴僕,差使他們作最低賤的工作。 按照法律,主人對奴僕操有生死之權;除非有些奴僕的主人因仁慈而開恩釋放,否則終其一生都須為奴。 以弗所書 他們沒有任何權利,他們的存在,完全是為了主人的舒適、方便和愜意。 作父母的不該只是在口頭上教訓兒女,而在行為上沒有作好的榜樣。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:4

在以弗所書裏,指着教會的不同名稱至少有七個。 二章十五節告訴我們,基督把兩下,就是猶太人和外邦人,在他自己裏面,創造成一個新人。 我們天然的觀念也許以為,新人是個別的人;於是我們也許以為有許多新人。 然而,新人不是個別的人,乃是團體的人,因為十五節説,新人是從兩下創造成的。 5作奴僕的,要恐懼戰兢的,憑心中的單純,順從肉身的主人,如同順從基督一樣。 6不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,乃要像基督的奴僕,從心裏實行神的旨意,7用善意服事,好像對主,不像對人;8曉得各人,或是為奴的,或是自主的,無論行了甚麼善,都必從主得著賞報。